Img 3792%d0%b0
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г
Мука высшего сорта 200 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сахарный писок 200 г
Сахарная пудра 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао порошок 2- 3 ст. л.
Сливки 33 % для взбивания 400 мл
Коньяк 1 ст. л.
Вода 100 мл
Вишня без косточки 400 г
Шоколад 200 г
Сливочное масло 20 г

Приготовление

1.Отделяем белки от желтков. Ставим белки в холодильник. Желтки перетираем со 100 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара на водяной бане до бела при помощи миксера. В отдельной миске смешиваем муку, какао, 1 ст ложку крахмала и разрыхлитель. Полученную смесь просеиваем через сито. В белки добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем миксером, вводим 100 гр. сахарной пудры, продолжаем взбивать до пиков. Соединяем желтки, смесь из муки, какао и крахмала. Тщательно перемешиваем. Чтобы было легче мешать можно добавить 3-4 ст. ложки белков.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

2.Фото белков

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

3.Остальные белки постепенно по 3-4 ст. ложки вводим в тесто и перемешиваем снизу вверх.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

4.Заранее готовим форму. Я брала форму 24 см диаметром. Смазываем ее сливочным маслом, застилаем пергаментом, потом опять сливочным маслом и пока готовим тесто, ставим ее в холодильник чтобы масло застыло. Когда тесто будет готово, форму достаем из холодильника, выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 40-50 минут. Достаем бисквит из духовки и ставим в тихое место, пока он полностью не остынет.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

5.Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 равные части.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

6.Готовим сироп для пропитки. В кастрюльке соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку сиропа из вишен. Перемешиваем и остужаем. Полученным сиропом пропитываем коржи.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

7.Готовим вишневую прослойку. Размороженные вишни с сиропом выкладываем в кастрюльку, добавляем 1-2 ст. ложек сахара, доводим до кипения. 1 ст. ложку крахмала разбавляем с 2 ст. ложками и воды и постепенно вводим в вишню, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

8.Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером до состояния пены, вводим в конце 100 гр сахарной пудры и продолжаем взбивать. В отдельной посуде взбиваем сметану 26% с 100 гр. сахарной пудры и 2 ч. ложки ванильного сахара. Аккуратно вводим сливки в сметану и перемешиваем до однородной массы.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

9.Собираем торт. На корж выкладываем вишневую смесь, далее крем, потом накрываем вторым коржом, процедуру повторяем, накрываем 3-м коржом и смазываем торт со всех сторон кремом.

Шоколадный торт с вишневой прослойкой

10.Шоколад растапливаем на водяной бане. На пергаменте при помощи шприца делаем рисунки и украшаем торт. Кому будет интересно как сделать такое украшение, могу поделиться в комментариях, спрашивайте! Приятного аппетита!

Шоколадный торт с вишневой прослойкой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (12)
лена
лена 09 сентября 2019

Вкуснотища

W1siziisijiwmtkvmdkvmdkvnwzpata4exnpel9jtudfmjaxota5mdlfmje1mzq4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=75dff4feafde5153
Андрей
Андрей 02 января 2019

вкуснота

W1siziisijiwmtkvmdevmdivmzz4ndlua2dka18ymde5mdewmv8xnju2mdguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7aac51698c784bb7
Екатерина
Екатерина 16 июля 2018

😀

W1siziisijiwmtgvmdcvmtyvogn1b3i2dgxmyv9jtudfmjaxoda3mdzfmdiznde5xzu1nc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5de339c64c7b4692
Анна
Анна 07 января 2018

Муж обожает вишню,вкусно

W1siziisijiwmtgvmdevmdcvnwdhyjb2c295a18ymde4mdewnl8xnze0mjeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6f9df89d04308f1d
Анна
Анна 07 января 2018

W1siziisijiwmtgvmdevmdcvynnzewvvzjgwxziwmtgwmta2xze3mtqyny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7a5012771919532c
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
АЛЕКСАНДРА
АЛЕКСАНДРА 18 ноября 2017

Вкусное сочетание!

W1siziisijiwmtcvmtevmtgvm2fmmdzkdg1wyl9qawt1ykllzg1vnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2d02d090c9494fba
Лена
Лена 24 ноября 2014

Алеся, украшения сделать легко. Я брала 2 плитки десертного или горького шоколада. Поломала его на дольки в жаропрочную стеклянную мисочку и растопила на водяной бане. Мешать можно только деревянной лопаткой или ложкой уже когда шоколад почти весь растает. Далее на бумаге для выпечки рисуем нужный вам узор. У меня узор по кругу, я меряла высоту торта и его окружность. На бумаге рисовало прямоугольник, одна сторона равна высоте, вторая его длине. В прямоугольнике рисовала рисунок и при помощи шприца или рукава рисовала растопленным шоколадом по контуру рисунок на бумаге с обратной стороны. Была зима, на балконе было холодно. Вынесла рисунок на балкон максимум на 5 минут. Он немного застыл. Далее этим прямоугольник аккуратно обернула торт(бумага сверху) и сняла бумагу. Отстает очень легко.

Алеся
Алеся 10 июня 2014

Все хорошо! А как украшения из шоколада сделать?

Лена
Лена 19 апреля 2014

Виктория, конечно! Только я делала бисквит обычный ( без какао), и добавляла бананы и персики.

Виктория
Виктория 20 февраля 2014

Здравствуйте, выглядит аппетитно!!) Как вы счтаете, можно ли заменить вишню на другие ягоды(фрукты) ?

Лена
Лена 12 января 2014

Не за что, Танюша! Всегда рада приготовить для своих близких что-нибудь вкусненькое!

Татьяна
Татьяна 11 января 2014

Было очень вкусно))) Спасибо, что украсила наш новогодний стол таким чудесным тортом!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000