
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 г |
Мука высшего сорта | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахарный писок | 200 г |
Сахарная пудра | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао порошок | 2- 3 ст. л. |
Сливки 33 % для взбивания | 400 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Вишня без косточки | 400 г |
Шоколад | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовление
1.Отделяем белки от желтков. Ставим белки в холодильник. Желтки перетираем со 100 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара на водяной бане до бела при помощи миксера. В отдельной миске смешиваем муку, какао, 1 ст ложку крахмала и разрыхлитель. Полученную смесь просеиваем через сито. В белки добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем миксером, вводим 100 гр. сахарной пудры, продолжаем взбивать до пиков. Соединяем желтки, смесь из муки, какао и крахмала. Тщательно перемешиваем. Чтобы было легче мешать можно добавить 3-4 ст. ложки белков.
2.Фото белков
3.Остальные белки постепенно по 3-4 ст. ложки вводим в тесто и перемешиваем снизу вверх.
4.Заранее готовим форму. Я брала форму 24 см диаметром. Смазываем ее сливочным маслом, застилаем пергаментом, потом опять сливочным маслом и пока готовим тесто, ставим ее в холодильник чтобы масло застыло. Когда тесто будет готово, форму достаем из холодильника, выливаем туда тесто и ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 40-50 минут. Достаем бисквит из духовки и ставим в тихое место, пока он полностью не остынет.
5.Остывший бисквит аккуратно достаем из формы и разрезаем вдоль на 3 равные части.
6.Готовим сироп для пропитки. В кастрюльке соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку сиропа из вишен. Перемешиваем и остужаем. Полученным сиропом пропитываем коржи.
7.Готовим вишневую прослойку. Размороженные вишни с сиропом выкладываем в кастрюльку, добавляем 1-2 ст. ложек сахара, доводим до кипения. 1 ст. ложку крахмала разбавляем с 2 ст. ложками и воды и постепенно вводим в вишню, постоянно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
8.Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером до состояния пены, вводим в конце 100 гр сахарной пудры и продолжаем взбивать. В отдельной посуде взбиваем сметану 26% с 100 гр. сахарной пудры и 2 ч. ложки ванильного сахара. Аккуратно вводим сливки в сметану и перемешиваем до однородной массы.
9.Собираем торт. На корж выкладываем вишневую смесь, далее крем, потом накрываем вторым коржом, процедуру повторяем, накрываем 3-м коржом и смазываем торт со всех сторон кремом.
10.Шоколад растапливаем на водяной бане. На пергаменте при помощи шприца делаем рисунки и украшаем торт. Кому будет интересно как сделать такое украшение, могу поделиться в комментариях, спрашивайте! Приятного аппетита!


Вкуснотища
вкуснота
😀
Муж обожает вишню,вкусно
Вкусное сочетание!
Алеся, украшения сделать легко. Я брала 2 плитки десертного или горького шоколада. Поломала его на дольки в жаропрочную стеклянную мисочку и растопила на водяной бане. Мешать можно только деревянной лопаткой или ложкой уже когда шоколад почти весь растает. Далее на бумаге для выпечки рисуем нужный вам узор. У меня узор по кругу, я меряла высоту торта и его окружность. На бумаге рисовало прямоугольник, одна сторона равна высоте, вторая его длине. В прямоугольнике рисовала рисунок и при помощи шприца или рукава рисовала растопленным шоколадом по контуру рисунок на бумаге с обратной стороны. Была зима, на балконе было холодно. Вынесла рисунок на балкон максимум на 5 минут. Он немного застыл. Далее этим прямоугольник аккуратно обернула торт(бумага сверху) и сняла бумагу. Отстает очень легко.
Все хорошо! А как украшения из шоколада сделать?
Виктория, конечно! Только я делала бисквит обычный ( без какао), и добавляла бананы и персики.
Здравствуйте, выглядит аппетитно!!) Как вы счтаете, можно ли заменить вишню на другие ягоды(фрукты) ?
Не за что, Танюша! Всегда рада приготовить для своих близких что-нибудь вкусненькое!
Было очень вкусно))) Спасибо, что украсила наш новогодний стол таким чудесным тортом!