1
больше часа

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 250 мл
Яйца 6 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахар 315 г
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Ванильный сахар 1,5 ст.л.
Сахарная пудра 1 стакан
Желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
Творог жирный 500 г
Клубника свежая 700 г
Шоколад горький 250 г

Приготовление

1.Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с крахмалом и какао и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 ºС 40-50 минут. Готовый бисквит остудить. Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем. Собираем торт: Берем форму разъемную для торта, укладываем половину бисквита, вливаем половину крема и ставим в холодильник, чтобы схватился крем. Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить. Ставим в холодильник для полного застывания. Вытаскиваем аккуратно торт из формы и занимаемся украшением. Растопить на водяной бане горький шоколад. Немного остужаем его и наливаем в кондитерский мешок. Из пергамента вырезаем широкую полоску, выше чем сам торт и шоколадом рисуем любой рисунок, затем прикрепляем его к бортикам торта, даем застыть в холодильнике и украшаем сверху целой клубникой.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Елена
Елена 06 октября 2019

W1siziisijiwmtkvmtavmdyvotn4own3zdq3dv9plmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=d1ccdf2e837fe6c4
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Светлана
Светлана 13 июля 2018

👍

W1siziisijiwmtgvmdcvmtmvnxj6azy1ahixz19jtudfnduxoc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e355572f7e7c8f0c
Сергей
Сергей 13 октября 2017

вкусно

W1siziisijiwmtcvmtavmtmvnxfqbduyohazov9pbwfnzv8xm18uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4c692ac5c503a22d

Горячая линия: + 375 44 7 222 000