
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сливки «Простоквашино» | 250 мл |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 1,5 стакана |
Сахар | 315 г |
Картофельный крахмал | 1 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Ванильный сахар | 1,5 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 стакан |
Желатин быстрорастворимый | 2 ст.л. |
Творог жирный | 500 г |
Клубника свежая | 700 г |
Шоколад горький | 250 г |
Приготовление
1.Приготовить шоколадный бисквит. Муку смешать с крахмалом и какао и просеять. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Белки взбить с оставшимся сахаром. Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать бисквит при температуре 170-200 ºС 40-50 минут. Готовый бисквит остудить. Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить. Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать. Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать. Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем. Собираем торт: Берем форму разъемную для торта, укладываем половину бисквита, вливаем половину крема и ставим в холодильник, чтобы схватился крем. Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить. Ставим в холодильник для полного застывания. Вытаскиваем аккуратно торт из формы и занимаемся украшением. Растопить на водяной бане горький шоколад. Немного остужаем его и наливаем в кондитерский мешок. Из пергамента вырезаем широкую полоску, выше чем сам торт и шоколадом рисуем любой рисунок, затем прикрепляем его к бортикам торта, даем застыть в холодильнике и украшаем сверху целой клубникой.

👍
вкусно