
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Сахар | 350 г |
Яйца | 6 шт. |
Темный шоколад | 440 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Обжаренный арахис | 100 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Белок | 4 шт. |
Приготовление
1.Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить желтки по одному, взбить.
2.Белки взбить до мягких пик.
3.340 г шоколада растопить на водяной бане.
4.Добавить шоколад в масляную смесь, взбить. Добавить в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить тесто в разъемную форму 25 см и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, 25 минут.
5.100 г шоколада и арахис порубить на крупные кусочки, смешать с крахмалом.
6.4 белка взбить с 200 г сахара до устойчивости и пышности, добавить орехи и шоколад, перемешать. Выложить на шоколадное тесто и печь еще 25-30 минут. Готовому торту дать остыть 30 минут в форме, аккуратно вынуть из формы и дать полностью остыть перед подачей.
7.Приятного аппетита!


вкуснота
Для мамочки
+
Так и тянутся ручонки за вкусным кусочком 😀
Наш тортик,сверху полит шоколадом,щоколад к сожалению немножко треснул,но зато красиво полит топпингом и на вкус отлично
Вот и мой шедевр)
Изи катка.
Артур, чужие фото баллы не приносят!
вот так
Так дело не пойдет! Жду Ваше оригинальное фото.
В рецепте не хватает очень важного пункта: Где купить масло?!