
Ингредиенты
Яйца | 4 шт |
Мука | 90 гр |
Сахар | 120 гр |
Какао | 20 гр |
Крахмал | 30 гр |
Малина | 1 стакан |
Жирные сливки | 750 мл |
Желтин | 17 гр |
Лимон крупный | 1 шт |
Сахар | |
Масло «Простоквашино» | 30 гр |
Йогурт «Простоквашино» | 500 гр |
Приготовление
1.Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Получается воздушная плотная белая масса.

2.Смешать какао, муку и крахмал.

3.Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут.

4.Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

5.Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. 10 гр для малинового и 7 гр для лимонного. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)

6.Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом (250 мл), добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся.

7.Добавить сливки и перемешать лопаткой.

8.Для лимонного крема добавить в йогурт (250 мл) цедру лимона, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать.

9.Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

10.Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

11.Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом из рикотты и масла с сахарной пудрой.


Готовила тортик на ДР свекрови. Везти далеко, поэтому в такой коробке. Но что торт домашний, я думаю, заметно)))
Вкусно.
вкусно
День рождения
Прошу предоставить фото тортика в разрезе)
Вкусно
Елена, Матроскин выдает баллы за блюда, приготовленные дома:)
А вот и мой с орешками еще для мамы)
Спасибо за рецепт
Вкусный
Красота)
Надо повторить. Съели очень быстро)))
Супер!!!