%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 300 мл. (глазурь)
Яйцо 5 шт.
Сахар 150 гр.
Кипяток 2 ст. л.
Какао 50 гр.
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Вода (сироп) 100 мл.
Сахар (сироп) 200 гр.
Миндальный ликер (сироп) 3 ст. л.
Курага 300 гр.
Сливки (крем) 150 мл.
Сахарная пудра (крем) 120 гр.
Творог (крем) 150 гр.
Шоколад 100 гр.
Желатин (глазурь) 2 ч. л.
Вода (глазурь) 200 мл.
Сливочное масло (глазурь) 110 гр.
Сахар (глазурь) 200 гр.
Какао (глазурь) 150 гр.
Сахарная посыпка для украшения.

Приготовление

1.В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт. Приступим!!! Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром. Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

2.Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

3.Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

4.Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Выложить тесто в форму диаметром 20-24 см. Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

5.Пока выпекается бисквит, делаем сироп. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть,...

Шоколадный торт с курагой и творогом.

6.... влить миндальный ликер и остудить.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

7.Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния. Горячую курагу пюрировать блендером.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

8.Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Но т.к. 20% не достаточно для взбивания в густую массу, я добавляла загуститель для сливок или сметаны. Добавить творог и еще раз взбить.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

9.Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов. Бисквит разрезать на два, три коржа. Каждый корж пропитать обильно сиропом.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

10.Выложить половину начинки из кураги.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

11.Далее выложить на начинку половину крема ...

Шоколадный торт с курагой и творогом.

12....и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался). Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

13.Для глазури залить водой желатин. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара. Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

14.Добавить сливки, хорошо перемешать.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

15.Торт вынуть из морозильной камеры и одеть бортики разъемной формы. Покрывать его глазурью в 2-3 приема и ставить в холод на 15-20 минут, чтобы предыдущий слой застывал.

Шоколадный торт с курагой и творогом.

16.Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами, сахарной фигурной посыпкой... Верх украсить по желанию. В общем, что придет на ум!!! Приятного чаепития!!!

Шоколадный торт с курагой и творогом.
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Татьяна
Татьяна 22 апреля 2020

любим сложные рецептики :-)

W1siziisijiwmjavmdqvmjivntnyymjtbw92z18ymdiwmdqymv8xotq1mdmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3c0c5767ab4bf0a1
Анастасия
Анастасия 07 сентября 2019

👍

W1siziisijiwmtkvmdkvmdcvmmyzbhewmzc3yl9jtudfmjaxota5mdzfmjiznjuxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8a1d2d7f85a7b6f9
Валентина
Валентина 03 мая 2019

Испекла ещё раз, уже без крема. Тоже очень вкусно.

W1siziisijiwmtkvmduvmdmvzhv0cg1hmxvux3byb3h5xzlflmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a0a648b476fa41e7
Валентина
Валентина 24 апреля 2019

Очень вкусно.

W1siziisijiwmtkvmdqvmjqvctbnejztam5ix0lnr18ymde5mdqynf8xmtiyntmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=5e7f5bb3e9b767e3
Таня
Таня 21 марта 2018

Вкусно.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjevnjbumgtidmu4al9pbwfnzv8xnl8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3f517b4c0e2dcba3
Светлана
Светлана 03 января 2018

W1siziisijiwmtgvmdevmdmvmwxpbg5hzmr2dl9jtudfmjqxnc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=89b72d7961927eee
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Наталья
Наталья 29 декабря 2017

Мой тортик, правда вместо кураги виноград. Очень вкусно получилось

W1siziisijiwmtcvmtivmjkvmzzmogfyztvtnv9eu0nfmde0ni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=87a5c3fcd480b963
Евгения
Евгения 18 августа 2016

Ко всему - с юмором)))

W1siziisijiwmtyvmdgvmtgvn2lvm2q0mwnnyl9xx0r5vhpcsme5ts5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=cf75197f2a587b72
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 августа 2016

Поддерживаю такой подход!

Евгения
Евгения 16 июня 2016

Супер

W1siziisijiwmtyvmdyvmtyvndlqbtaxcthmmf8ymde2mdyxnv8xmzm4mzguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=23669cf579c3affc
Геннадий
Геннадий 18 мая 2016

Мой тортик

W1siziisijiwmtyvmduvmtgvmm9zywvkcjjqzl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b6c8da92151c9ff7

Горячая линия: + 375 44 7 222 000