
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 гр. |
Мука пшеничная | 160 г. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливки | 300 мл. |
Шоколад | 200 г. |
Пудра сахарная | 1 ст.л. |
Приготовление
1. Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
2.Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
3.Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
4.Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
5. В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
6.Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 ºС). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
7.Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 ºС. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.

очень вкусно
Очень люблю этот тарт и часто готовлю.
Несмотря на то, что в русском языке нет такого слова, тарт (англ. tart от французского tarte, латинского tarta) – это пирог или пирожное из сладкого или соленого песочного теста. Чтобы испечь тарт, во время каждого приготовления нужно соблюдать несколько правил. 1. Обычное тесто выложи на специальную форму для тарта (лучше всего со съемной нижней частью – для удобства). 2. Поверх теста положи бумагу для выпечки, так, чтобы ее края слегка закрывали края формы. 3. Высыпи на бумагу фасоль для выпечки (baking beans), так, чтобы они закрыли края теста. 4. Разогрей духовку до 210 градусов, ставь тесто и выпекай 10 минут. 5. Достань из духовки тесто, вынь фасоль и бумагу для выпечки. 6. Поставь в духовку еще на 5-15 минут*. 7. Вынимай из духовки, наполни начинкой и выпекай при температуре, указанной в рецепте.