
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 280 гр |
Сливки «Простоквашино» | 100 гр |
Масло «Простоквашино» | 70 гр. |
Мука | 250 гр |
Сода | 1,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 300 гр |
Какао | 55 гр |
Яйца | 2 шт. |
Оливковое масло | 60 гр |
Ванильный экстракт | 2 ч.л. |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Темный шоколад | 100 гр |
Приготовление
1.Соединяем муку, соду, соль, сахар и какао, перемешиваем венчиком.

2.Добавляем яйца, 60 гр сливочного масла (10 гр оставляем на заливку), оливковое масло, ванильный экстракт, молоко, винный уксус. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

3.Масса должна получиться однородной и эластичной.

4.Заливаем в форму для выпечки и выпекаем 50-60 минут при температуре 175 ºС.

5.Готовим заливку: смешиваем шоколад, сливки и 10 гр сливочного масла. Нагреваем на водяной бане, осторожно, стараясь не перегреть шоколад, иначе он свернется. Смешиваем до однородности. Даем немного остыть. На выпеченный остывший корж наливаем заливку. И все! Вкуснейший пирог готов.


Ням-ням!
Со сметанкой
Очень вкусно
Добавили немного красоты)))
Мы сделали кусочками, чтобы каждому досталось много шоколада😊😊
Объедение
Очень вкусно
самый настоящий восторг получился!!!
Очень ароматный
У меня немножко другой рецепт, творожно-шоколадный получается пирог (внутри шарики из творога и кокоса, типа рафаэлок, но очень вкусно, и орешками украсила.