Cymera 20140724 150157

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 200 мл.
Шоколад 230 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л. (ганаш) + 1 ч.л. (тесто) + 1 ч.л. (крем-чиз)
Соль 1 ч.л. (тесто) + щепотка ганаш
Яйцо 1 шт. (тесто) + 1 шт. (крем-чиз)
Мука 150 гр.
Сахар 75 гр. (тесто) + 50 гр. (крем-чиз)
Кефир 100 мл.
Какао 50 гр.
Свежесваренный кофе 100 мл.
Растительное масло 50 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Крем-чиз 200 гр.

Приготовление

1.Для ганаша нам необходимо нагреть сливки со щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. В горячую жидкость добавлять по частям кусочки шоколада и хорошо перемешивая каждый раз.

Шоколадный пирог с крем-чизом

2.В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.

Шоколадный пирог с крем-чизом

3.Для крем-чиза просто смешать все ингредиенты не взбивая

Шоколадный пирог с крем-чизом

4. Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Теперь займемся тестом: просейте в миску все сухие ингредиенты.

Шоколадный пирог с крем-чизом

5.В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт.

Шоколадный пирог с крем-чизом

6.Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.

Шоколадный пирог с крем-чизом

7.Ганаш и начинку с крем-чизом выложите в кулинарные мешки. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите крем-чиз по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между кремом и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.

Шоколадный пирог с крем-чизом

8.Поверх крема выложите точно таким же образом ганаш Затем поверх крема выложите оставшееся тесто.

Шоколадный пирог с крем-чизом

9.Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.

Шоколадный пирог с крем-чизом

10.Достаньте форму, дайте пирогу 15 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. Дайте пирогу еще немного остыть, чтобы он стал чуть теплым на ощупь и после этого нанесите вторую часть ганаша на поверхность. Если ваш шоколадный крем слишком загустел — чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.

Шоколадный пирог с крем-чизом

11.Пирог прекрасен как в теплом виде так и в полностью остывшем. Приятного аппетита!!

Шоколадный пирог с крем-чизом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Катя
Катя 15 мая 2018

W1siziisijiwmtgvmduvmtuvnmv1n2sxz2dln19jtudfmjaxoda1mtbfmtiymze2xzizlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0ecedc3d69405a6e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 28 марта 2017

вкуснятина!

W1siziisijiwmtcvmdmvmjgvmxyznxm1ytftbv81ndu0ns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=32527662eec671a5