
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 мл. |
Шоколад | 230 гр. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. (ганаш) + 1 ч.л. (тесто) + 1 ч.л. (крем-чиз) |
Соль | 1 ч.л. (тесто) + щепотка ганаш |
Яйцо | 1 шт. (тесто) + 1 шт. (крем-чиз) |
Мука | 150 гр. |
Сахар | 75 гр. (тесто) + 50 гр. (крем-чиз) |
Кефир | 100 мл. |
Какао | 50 гр. |
Свежесваренный кофе | 100 мл. |
Растительное масло | 50 мл. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Крем-чиз | 200 гр. |
Приготовление
1.Для ганаша нам необходимо нагреть сливки со щепоткой соли и ванильным экстрактом, почти доведя до кипения. В горячую жидкость добавлять по частям кусочки шоколада и хорошо перемешивая каждый раз.

2.В конце пробить блендером. Разделить на две части: первая пойдет в начинку, вторая на поверхность готового пирога.

3.Для крем-чиза просто смешать все ингредиенты не взбивая

4. Духовку разогрейте до 175С. Круглую форму 18-20 см в диаметре смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Теперь займемся тестом: просейте в миску все сухие ингредиенты.

5.В другой миске венчиком смешайте кефир, кофе, масло, яйца, ванильный экстракт.

6.Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте лишь до объединения.

7.Ганаш и начинку с крем-чизом выложите в кулинарные мешки. Выложите половину теста в форму. Затем отсадите крем-чиз по спирали таким образом, чтобы он не доставал до края формы около 2 см. Затем закройте это пространство между кремом и стенками формы тестом. Это необходимо для того, чтобы ваша начинка не вытекла и вся осталась внутри пирога.

8.Поверх крема выложите точно таким же образом ганаш Затем поверх крема выложите оставшееся тесто.

9.Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — на ней должен остаться в максимальном случае только ганаш и крем (они остаются жидкими). В зависимости от силы и мощности вашей духовки, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени.

10.Достаньте форму, дайте пирогу 15 минут постоять, затем снимите бортики и переложите аккуратно десерт на сервировочное блюдо. Будьте осторожны, так как он очень нежный и может развалиться. Дайте пирогу еще немного остыть, чтобы он стал чуть теплым на ощупь и после этого нанесите вторую часть ганаша на поверхность. Если ваш шоколадный крем слишком загустел — чуть подтопите его, помешивая, на горячей водяной бане.

11.Пирог прекрасен как в теплом виде так и в полностью остывшем. Приятного аппетита!!


вкуснятина!