
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сахар | 180 гр |
Яйцо | 1 |
Какао | 3 ч.л. |
Мука | 160 гр |
Сода | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 250 мл. |
Масло «Простоквашино» | 20 гр |
Приготовление
1.Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
2.Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
3.Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
4.Выпекать на режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5.Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить. Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.
