
Ингредиенты
Тесто: | |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Мука | 270 г |
Темное какао | 30 г |
Ледяная вода | 100 мл |
Уксус 6% | 30 мл |
Заварной шоколадный крем: | |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Желток | 6 шт |
Кукурузный крахмал | 35 г |
Темный шоколад 70% | 150 г |
Масляный крем на сгущёнке: | |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Какао | 20 г |
Приготовление
1. Муку просеять с какао-порошком. В чашу блендера или комбайна поместить нарезанное кубиками сливочное масло, добавить муку с какао и измельчить до состояния средне-мелкой крошки. Пересыпать крошки в миску, влить воду и укус и быстро собрать тесто в комок. Тесто не должно быть очень однородным. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.
2. Духовку разогреть до 200С. Тесто разделить на 8-10 частей и поочередно раскатывать каждый корж максимально тонко, на подпыленной мукой или какао-порошком поверхности. Также удобно раскатывать между двумя листами пергамента.
3. Каждый корж выпекать в течение 8-10 минут. Затем обрезать до желаемого диаметра (15-18 см), обрезки сохранить на обсыпку. Коржи полностью остудить.
4. Для заварного крема в кастрюлю влить молоко, всыпать 50 граммов сахара и довести до кипения. В глубокой миске смешать желтки, 100 г сахара и крахмал до объединения. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая. Перелить полученную массу в кастрюлю и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, заварить крем до температуры 85 градусов (до густоты). Снять с огня и, продолжая помешивать, слегка остудить крем, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения. Накрыть поверхность крема пленкой и остудить до комнатной температуры.
5. Для масляного крема сливочное масло комнатной температуры слегка взбить до пышности. Добавить сгущеное молоко и взбить до однородности. Всыпать какао и ещё раз взбить крем. Для сборки торта поочередно смазывать коржи кремом, чередуя заварной и масляный, обмазать бока и верх торта. Обрезки коржей измельчить руками в крошку, обсыпать торт сверху, украсить по желанию. Мы украшали домашним пирожным «Картошка».
6. Приятного аппетита!


Супер!
Мы так нарядно, как Матроскин, не украшали, но все равно торт очень вкусный. Даже целым не успела сфотографировать, ребенок уже себе кусочек отхватил.
Вкусно очень
Отличный торт! Обязательно попробую испечь такой!
Фото тортика жду тут!
С Днем Рождения меня :) Спасибо Простоквашинцам за рецепт тортика!
Вот и наш вкусный наполеончик только обошлись без какао :)
Изумительно красив! Но без какое это другой рецепт((