
20-40 мин
Ингредиенты
Темный шоколад | 200 г |
Вода | 180 мл |
Замороженные ягоды | 300 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Вода | 50 мл |
Сахар | 100 г |
Цедра лимона | 1 лимон |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Экстракт ванили (ванильный сахар) | 2 ч.л. |
Сахарная пудра |
Приготовление
1.Ягоды разморозить, добавить сахар, проварить несколько минут, добавить крахмал, растворенный в 50 мл холодной воды, перемешать, довести до кипения и загустения, остудить.

2.Шоколад и 180 мл воды поместить в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до однородности. Перелить в глубокую емкость для взбивания (будет много брызг), поставить эту емкость в миску с холодной водой или льдом. Взбивать на средней или высокой скорости до пышности, сразу масса будет очень жидкой, но в процессе взбивания превратится в густой воздушный мусс.

3.Сметану смешать с ванилью и сахарной пудрой по вкусу, выложить десерт слоями в бокалы -шоколадный мусс, ягодный соус и сметану.

4.Приятного аппетита!


Вкусно