
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 150 мл. |
Вишни без косточек | 3 ст. |
Вишневый джем (варенье) | 0,5 ст. |
Вишневый сок | 0,5 ст. |
Крахмал | 2 ч.л. |
Корица | по вкусу |
Горький шоколад | 100 гр. |
Приготовление
1.Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2.В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, и ввести остальные сливки. Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
3.Для вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить. Готовый сироп полностью остудить.
4.Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.
