1220601364 1
больше часа

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 150 мл.
Вишни без косточек 3 ст.
Вишневый джем (варенье) 0,5 ст.
Вишневый сок 0,5 ст.
Крахмал 2 ч.л.
Корица по вкусу
Горький шоколад 100 гр.

Приготовление

1.Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.

2.В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливок, размешать, и ввести остальные сливки. Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.

3.Для вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить. Готовый сироп полностью остудить.

4.Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться