
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 140 г |
Масло «Простоквашино» | 25 г |
Шоколад | 140 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.

2.Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

3.шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он «возьмется хлопьями».

4.Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.

5.Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.

6.Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 – 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления - более воздушным.

7.Последний этап - аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки. Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.


.
Спасибо
вкусняшка
Вкусняшка к утреннему кофе.
Для любителей шоколад и сладкого!!!!