70280 thumb

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 140 г
Масло «Простоквашино» 25 г
Шоколад 140 г
Яйцо 2 шт
Сахар 2 ст.л.

Приготовление

1.Сливки взбить на максимальной скорости в течение 6-8 минут до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Шоколадный мусс

2.Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шоколадный мусс

3.шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того, как масса начнет таять, необходимо мешать ее силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся, иначе он «возьмется хлопьями».

Шоколадный мусс

4.Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковая.

Шоколадный мусс

5.Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.

Шоколадный мусс

6.Белки взбить в крепную пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Я вмешиваю белки за 2 – 3 раза, так масса получается более однородной, а сам мусс в конце приготовления - более воздушным.

Шоколадный мусс

7.Последний этап - аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки. Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы. кофейные чашки, кому что больше нравится!), не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса). Отправить формы в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Шоколадный мусс
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
юрий
юрий 16 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmtyvnzhmc2o3a2limf9jtudfmjaymda0mtzfmdg1odqyxza4xzu4xzu0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6770a1ba058a5a78
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Элла
Элла 02 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmdivnzlkymvwahf1cv9jtudfmjaymda0mdffmjeynzm3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=bc75eadf6c67f018
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Мария
Мария 22 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmjivmmvqexezmdlucl9jtudfyzg1zwvmywvjytvmmdg4mjyyyjdlm2u4nda5ztqxndlfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fccaf0050bd23887
Светлана
Светлана 17 июля 2018

Спасибо

W1siziisijiwmtgvmdcvmtcvotd2mji1eho5nf9jtudfmjaxoda3mtdfmtqxmzi2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=453ab9ea238a31c0
Андрей
Андрей 18 февраля 2017

вкусняшка

W1siziisijiwmtcvmdivmtgvnhpkazc1m2xyof9tqu1fmtq0nc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a244f2828236429b
Елена
Елена 14 декабря 2016

Вкусняшка к утреннему кофе.

W1siziisijiwmtyvmtivmtqvm3k4a2zmetezal8ymde2xzeyxze0x3nob2tvbgfkbnl5x211c3nfns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7556c7dd8752bb5b
Ксения
Ксения 03 июня 2016

Для любителей шоколад и сладкого!!!!

W1siziisijiwmtyvmdyvmdmvzzd4exvnbjzfsu1hxziwmtywnjazxzexndm1ni5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=15adf0d848be1752

Горячая линия: + 375 44 7 222 000