
Ингредиенты
Для коржей: | |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 110 г |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Сода | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Мука | 350 г |
Какао - порошок | 50 г |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 700 г |
Сахарная пудра | 150 г ( больше или меньше по вкусу) |
Приготовление
1. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться.
2. Добавить муку и какао, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 9-10 равных частей. Количество частей зависит от диаметра торта (около 10 частей на торт диаметром 20 см). Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном какао порошком противне или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента.
3. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 5-6 минут каждый. Из еще теплых коржей вырезать круги нужного диаметра с помощью ножа и тарелки. Остатки теста измельчить в крошку и сохранить для украшения торта.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать готовые коржи кремом, сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей, поставить торт на ночь в холодильник.
5. Приятного аппетита!


Класс!
отличный тортик
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
Объедение
Красивый и вкусный!
*
Объедение
Пальчики оближешь
+
Очень вкусный медовик
Вкусно
Очень вкусно!
Очень вкусный
Обалденный!
Самый самый вкусный торт. На любой праздник пойдёт за милую душу. А мы ещё и шоколадом сверху полили и украсили по современному)
Бока посыпаны кукурузными палочками, поэтому он светлый)
любимый тортик - по праздникам
То, что досталось мне
Вкуснятина
Мой медовик очень вкусный получился
Очень вкусно
Главное, сохранять самообладание и не есть больше одного кусочка, потому что скоро весна)
Еще полтора месяца впереди! Можно насладиться тортиком пока:)
Вот такой торт приготовили,маме на юбилей,с заварным кремом))очень вкусно,буду пробовать с различными начинками))
Мой тортик )
Удался Ваш Медовик!
Очень вкусный получается медовик,если пропитать сметано-заворным кремом..
И красиво....а вкусно то как)
Невероятной красоты Ваши тортики!
Вкусняшка)
Очень вкусный