
15-20 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Горького шоколада кусочками | 150г. |
Сливочного масла | 50г. |
Ванильного сахара | 1ч.л. |
Соли | 1\4ч.л. |
Сахарной пудры | 2,5 стакана |
Приготовление
1.Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте. Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара - тем крем будет гуще). Чтобы делать украшения, советую охладить крем в холодильнике или в морозилке, когда достаточно загустеет, можно украшать из конвертика с различными насадками.

Вот так выглядит мой шоколадный крем на торте. Очень вкусно
Вкусненько
полакомиться)