18

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 2 стакана
Сливки «Простоквашино» 600 мл
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 стакана
Сахар 1 ст.л.
Кипяченная вода 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра (крем) 3-4 ст.л.
Какао-порошок (крем) 3 ст.л.
Сладкий ликер (крем и пропитка) 4 ст.л.
Горький шоколад (пропитка) 200 г

Приготовление

1.Сначала готовим блины. Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Шоколадный блинный торт

2.Добавляем пол стакана муки. Взбиваем. Добавляем муку и молоко порционно, чтобы не было комков.

Шоколадный блинный торт

3.Добавляем 1 стакан молока. Взбиваем.

Шоколадный блинный торт

4.Добавляем стакан муки, взбиваем. Потом стакан молока, взбиваем. Далее добавляем растительное масло, воду кипяченную и опять взбиваем. Тесто для блинов готово.

Шоколадный блинный торт

5.Тесто берем черпаком и выливаем на горячую сковороду в центр, поворачивая сковороду во кругу, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Как только увидите, что края блинов уже готовы, переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

Шоколадный блинный торт

6.Блины получаются очень тоненькими и вкусными.

Шоколадный блинный торт

7.Делаем крем для нашего торта. Для этого взбиваем 400 мл жирных сливок (предварительно охлажденные) миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру. Добавляем какао-порошок и 2 ст.л. ликера (у меня не было и я добавила Малибу). Перемешиваем аккуратно.

Шоколадный блинный торт

8.Теперь делаем пропитку. Для этого в кастрюле разогреваем 200 мл жирных сливок. Добавляем разломанный на кусочки шоколад и постоянно помешиваем на маленьком огне и 2 ст.л. ликера.

Шоколадный блинный торт

9.Теперь каждый блин мы смазываем сначала кремом, а потом пропиткой.

Шоколадный блинный торт

10.И так до конца. В конце посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадный блинный торт

11.При подаче можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и топингом. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Кристина
Кристина 16 октября 2020

W1siziisijiwmjavmtavmtyvohaybwv4cznkbf9flnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=a79a888dc66acea0
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Ольга
Ольга 09 ноября 2019

Торт получился не очень большой, т.к. половина блинов ушли на этапе приготовления ( дети расхватали)

W1siziisijiwmtkvmtevmdkvmwwwdmxwdm1hbv9jtudfmjaxota5mddfmtqwnji0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=e566448d0e2e1e3a
Андрей
Андрей 01 ноября 2017

очень вкусно

W1siziisijiwmtcvmtevmdevowhla3y5z2robf9mdne0r1rim1dscy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5cbb56467a49bb42
Надежда
Надежда 03 февраля 2015

Спасибо за рецепт, аппетитно выглядит, обязательно попробую сделать

Светлана
Светлана 16 августа 2014

В этом рецепте совмещены три моих страсти: тонкие блинчики, какао и форма торта. Обязательно попробую сделать такое же сама!

Алеся
Алеся 10 июня 2014

Необычно !!!

Елена
Елена 21 февраля 2014

Красота какая!!! Должно быть очень вкусно) Только можно ли сделать его без ликера? Чем его лучше заменить?

Виктория
Виктория 20 февраля 2014

Обалдеть, мало того, что в рецепте абсолютно простые продукты, так ещё и расписано, как правильно испечь тоненькие блинчики!! Обязательно попробую, спасибо!!!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000