
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл. |
Масло сливочное | 170 гр. |
Сахар | 120 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 250 гр. |
Какао | 20 гр. |
Соль | щепотка |
Сахар | 150 гр. |
Шоколад горький или молочный | 200 гр. |
Клубника | 200 гр. |
Малина | 100 гр. |
Черника | 30-50 гр. |
Приготовление
1.Первым делом приготовить тесто. Мягкое масло и сахар хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер.

2.Добавить яйцо и опять хорошо взбить.

3.Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и соединить в масляную смесь.

4.Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут. Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности).

5.Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.

6.За это время сделаем крем. Сахар поставить на самый слабый огонь.

7.Отмеряем нужное количество молока и разогреваем его в микроволновке до почти горячего состояния.

8.Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета.

9.Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме.

10.Получается вот такой не очень густой крем.

11.Если будут комочки сахарные, то процедите через ситечко.

12.После того, как карамель готова, добавьте в неё масло комнатной температуры и размешивайте до его полного растворения. Затем добавьте уже растопленный шоколад.

13.На тарталетки выложите ягодки малинки столько, сколько Вам захочется или вместится. Ягод много не бывает!

14.Поливаем остывшим кремом.

15.Аккуратно выкладываем ягодки чернички. можно и больше, чем у меня. И заключительный штрих - нарезанная или целая клубника!!! МММММ! Как это вкусно оказывается (я не удержалась и сразу попробовала)! В идеале – остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно декорировав сахарной пудрой и мятой (по желанию). Приятного аппетита!!! И хорошего Вам настроения!!!


Красиво и вкусно)
Мне забыли начислить баллы...
Очень вкусно
Вкусно
Не вижу на фото шоколадных тарталеток с ягодами.