
Ингредиенты
Мука | 560 гр. |
Какао | 50 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца | 2 шт. |
Желток | 1 шт. |
Сахар | 180 гр. |
Нейтральный йогурт | 300 мл. |
Лимон | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 60 гр. |
Приготовление
1.Сначала растопите сливочное масло. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) смешаем в миске, хорошо и тщательно перемешать всё до однородной консистенции.

2.Отделяем один желток в чашку, добавьте два яйца и хорошо взбейте миксером.

3.Добавьте сахар в яйца и снова взбейте в пышную пену. Затем добавляем йогурт, снова взбейте. И, наконец, растопленное масло.

4.Ещё раз перемешайте всё и всыпьте сухую смесь. Если не удастся размешать все миксером, перемешайте все руками.

5.Тесто получится немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

6.Наше тесто отдохнуло. Подпылите мукой поверхность стола и выложите на неё часть теста. Раскатывайте тесто толщиной в 1 см, вырезаем пончики.

7.Нагрейте масло до 180 градусов. Обжаривайте пончик по 1-2 минуты с каждой стороны.Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.Кстати, не смотря на то, что мы пончики жарим в масле, они совершенно не жирные.Сверху пончики можете украсить по своему желанию.


Вкусно
и у нас получились вот , ура!
вот такие красавчики получились
До чего же аппетитные!