
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Мука | 150 г |
Какао-порошок | 50 г |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 90 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.Муку просеять с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо, взбить.
2.Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Смешать до однородности.
3.Отделять от теста кусочки, величиной с грецкий орех, сформировать шарики и выложить на противень, на расстоянии 5-6 см друг от друга. С помощью вилки сделать узор. Отправить печенье в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 10-12 минут, остудить.
4.Для крема растопить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, добавить сметану, перемешать. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.
5.Приятного аппетита!


Вкусно
+
Вкусное печенье
вкусно,но мало выходит,надо делать двойную порцию
Очень вкусное и очень красивое печенье. Но если кто будет готовить ещё, совет от меня брать какао в тесто не в два, а в три раза меньше. Хотя, может зависит от самого вида какао-порошка?
В процессе приготовления... Ребёнку очень нравится. Спасибо за рецептик!!!
Пожалуйста!
Вот такие немного несуразные, но вкусные печеньки получились на первый раз) Нужно будет ещё потренироваться)
До Нового года еще есть время потренироваться:)
Очень вкусное печенье, но я брала какао в 2 раза меньше и шоколад варила сама. Печеньки вкуснее, когда постоят сутки.
Хороший рецепт печенья)
Спасибо за рецепт
Очень ароматное печенье и наша импровизация))
Очень вкусное печенье. На второй день вообще класс!
Главное, чтобы печеньки остались) С Шариком и Печкиным это невозможно.
Шоколадные шарики-каштаны было приятно катать. И вилкой узор делать тоже интересно! Вкус... М-м-м, шоколадней шоколадного! Не сладенькие, "взрослые" печеньки! Вот даже не знаю, оценит ли дочка, но мне очень понравились!
Как Вы оперативно используете мои рецепты. Польщен!