Img 20170319 113144
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Мука 230 гр
Сахарная пудра 2 ст.л. + 130 гр
Какао-порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Вишня замороженная 150 гр
Мак 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ст.л.
Яйца куриные 2 шт
Рикотта 200 гр
Творог «Простоквашино» 200 гр
Молоко «Простоквашино» 2 ст. л.
Масло «Простоквашино» 110 гр

Приготовление

1.Для теста: смешать просеянную муку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. какао.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

2.Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

3.Замесить тесто и сформировать из него шар. При необходимости добавить в тесто еще немного молока. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру на 30 мин.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

4.Для начинки тщательно смешать творог, рикотту, яичные желтки, оставшуюся сахарную пудру и крахмал.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

5.Добавить мак и еще раз перемешать. Отдельно взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой, аккуратно перемешать.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

6.Подготовить разъемную форму: смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме. Затем равномерно распределить половину творожной начинки и размороженную вишню.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

7.Выложить оставшуюся часть начинки, а затем вторую часть натертого теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 мин.

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой

8.Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Приятного аппетита!

Шоколадно-вишневый пирог с рикоттой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Дмитрий
Дмитрий 22 сентября 2020

!

W1siziisijiwmjavmdkvmjivmjnwnxjomthwnv9jtudfowizotvmmtdmmdjkntvjngy3ndkyyjzmywuzn2nimmnfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e6db72f6d4d34b5c
Наташа
Наташа 07 августа 2020

!

W1siziisijiwmjavmdgvmdcvndu4z3d1bwn6x0lnr18ymdiwmdcyov8wnje2mtauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=8979b7e7da2aa9fd
 Вероника
Вероника 19 июля 2020

)

W1siziisijiwmjavmdcvmtkvngdimgx3nwd2x0lnr18ymdiwmdcxov8wnzaymdquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f588c4dffe396662
Александр
Александр 22 июня 2020

Очень вкусный пирог вышел.

W1siziisijiwmjavmdyvmjivm3juaxvoamf2y19jtudfmjaymda1mzffmjewodi0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b183d1baef5f5d6e
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Дана
Дана 22 октября 2019

Вот. Оригинальный, красивый. Брала такой в гости, спасибо за рецепт.

W1siziisijiwmtkvmtavmjivnmfrzxdhmtjxcv9jtudfmjaxotewmjffmtmyntawlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=62bb483669a8ddcd
Светлана
Светлана 03 декабря 2018

С творожком Простоквашино мягким 5%

W1siziisijiwmtgvmtivmdmvmjq2zgxlyxjual9eu0nfntgwmc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=23a9a284eaf8e0e4
Елена
Елена 27 июля 2018

Без рикотты, с обычным творогом тоже вкусно)

W1siziisijiwmtgvmdcvmjcvntf5bgxmmmxuzf9jtudfmjaxoda0mtvfmje0otm2xza2my5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=974c1797e4b80729
Мария
Мария 22 января 2018

W1siziisijiwmtgvmdevmjivngzkaw50cwr3b19jtudfmjaxodaxmjjfmdc1mtu4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=06a487160761e9ec
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Надежда
Надежда 14 августа 2017

А мы сверху еще и шоколадный соус сделали вместо крошки. ООООчень вкусно!

W1siziisijiwmtcvmdgvmtqvnmw3dwc5dg95xzyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4adb48c41c9c9d91