
Ингредиенты
Мука | 230 гр |
Сахарная пудра | 2 ст.л. + 130 гр |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Вишня замороженная | 150 гр |
Мак | 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт |
Рикотта | 200 гр |
Творог «Простоквашино» | 200 гр |
Молоко «Простоквашино» | 2 ст. л. |
Масло «Простоквашино» | 110 гр |
Приготовление
1.Для теста: смешать просеянную муку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. какао.

2.Добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.

3.Замесить тесто и сформировать из него шар. При необходимости добавить в тесто еще немного молока. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру на 30 мин.

4.Для начинки тщательно смешать творог, рикотту, яичные желтки, оставшуюся сахарную пудру и крахмал.

5.Добавить мак и еще раз перемешать. Отдельно взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой, аккуратно перемешать.

6.Подготовить разъемную форму: смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме. Затем равномерно распределить половину творожной начинки и размороженную вишню.

7.Выложить оставшуюся часть начинки, а затем вторую часть натертого теста. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 мин.

8.Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Приятного аппетита!


!
!
)
Очень вкусный пирог вышел.
Вот. Оригинальный, красивый. Брала такой в гости, спасибо за рецепт.
С творожком Простоквашино мягким 5%
Без рикотты, с обычным творогом тоже вкусно)
А мы сверху еще и шоколадный соус сделали вместо крошки. ООООчень вкусно!