
Ингредиенты
Какао нерастворимое | 2ст л |
Сахар | 2ст л |
Вода горячая | 50мл |
Яйца | 2шт |
Соль | 1ч л |
Мука пшеничная в/с | 2ст |
Масло растительное рафиниров | 1-2ч л |
Мармелад ассорти любой | 300г |
Вишня замороженная | По вкусу |
Творог «Простоквашино» | 2лупак |
Сметана «Простоквашино» | 2ст. л |
Молоко «Простоквашино» | 700 |
Масло «Простоквашино» | 50г |
Сливки «Простоквашино» | при подаче |
Приготовление
1.Давайте проведём зиму вкусно и полезно!
2.Молоко вскипятить

3.Какао и сахар соединить. Размешать с гор. водой

4.В большой ёмкости взбить яйца с солью. Добавить какао-массу и взбить

5.Соединить с просеянной мукой. Получится"мокрая крошка"

6.Вливать в крошку понемного горячее молоко. Размешивать постоянно. До однородности. Добавить растопленное сливочное масло.

7.Процедить через мелкое сито. Если густовато,добавить горячей воды.

8.Выпекать на ср. огне на блинной сковородке. Первый раз добавить растит. маслр У меня Тефаль сковородка от Простоквашино. Оптимальный диаметр 22 см Получилось 25 блинчиков.

9.Мармелад нарезать 0,5*0,5см. Удобно ножницами. Я брала,какой был дома. Но лучше плотный в сахаре

10.Творог протереть через сито. (Можно взбить в блендере с 20-30мл. молока. Сметану тогде не добавлять. )Добавить мармелад и пару ложек сметаны.

11.На остывшие блинчики равномерно намазать начинку. Свернуть в плотные трубочки. В холодильник на 2-3часа.

12.Нарезать острым ножом немного наискосок. Выложить красивым веером и украсить вишнями. Аромат шоколадной выпечки и вкус сочных фруктов хорошо сочетаются со сливками или свежим чаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

13.Можно рулетики обжарить.В начинку к творогу и мармеладу добавить сырой яичный желток. Без сметаны и молока. Но мармелад растает! Будет сладковато!Попробуйте.


а можно с изюмом и курагой. Вкусно.
!
!
)
Спасибо за подсказку, Елена! :)
Хорошая идея! Правда творог не очень ем, потому побольше фруктов, а творога чуть меньше и - вкусняшка!!!!
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Эффектно и вкусно!
ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! А ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВИШЕНКУ НА ШПАЖКУ И НАКОЛОТЬ ТАКУЮ ПИРАМИДКУ,ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!