Image

Ингредиенты

Какао нерастворимое 2ст л
Сахар 2ст л
Вода горячая 50мл
Яйца 2шт
Соль 1ч л
Мука пшеничная в/с 2ст
Масло растительное рафиниров 1-2ч л
Мармелад ассорти любой 300г
Вишня замороженная По вкусу
Творог «Простоквашино» 2лупак
Сметана «Простоквашино» 2ст. л
Молоко «Простоквашино» 700
Масло «Простоквашино» 50г
Сливки «Простоквашино» при подаче

Приготовление

1.Давайте проведём зиму вкусно и полезно!

2.Молоко вскипятить

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

3.Какао и сахар соединить. Размешать с гор. водой

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

4.В большой ёмкости взбить яйца с солью. Добавить какао-массу и взбить

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

5.Соединить с просеянной мукой. Получится"мокрая крошка"

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

6.Вливать в крошку понемного горячее молоко. Размешивать постоянно. До однородности. Добавить растопленное сливочное масло.

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

7.Процедить через мелкое сито. Если густовато,добавить горячей воды.

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

8.Выпекать на ср. огне на блинной сковородке. Первый раз добавить растит. маслр У меня Тефаль сковородка от Простоквашино. Оптимальный диаметр 22 см Получилось 25 блинчиков.

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

9.Мармелад нарезать 0,5*0,5см. Удобно ножницами. Я брала,какой был дома. Но лучше плотный в сахаре

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

10.Творог протереть через сито. (Можно взбить в блендере с 20-30мл. молока. Сметану тогде не добавлять. )Добавить мармелад и пару ложек сметаны.

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

11.На остывшие блинчики равномерно намазать начинку. Свернуть в плотные трубочки. В холодильник на 2-3часа.

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

12.Нарезать острым ножом немного наискосок. Выложить красивым веером и украсить вишнями. Аромат шоколадной выпечки и вкус сочных фруктов хорошо сочетаются со сливками или свежим чаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице

13.Можно рулетики обжарить.В начинку к творогу и мармеладу добавить сырой яичный желток. Без сметаны и молока. Но мармелад растает! Будет сладковато!Попробуйте.

"Шоколадно-творожный веер"к Масленице
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Дана
Дана 24 мая 2020

а можно с изюмом и курагой. Вкусно.

W1siziisijiwmjavmduvmjqvm3gwy21qmgtka19jtudfmjaymda1mjnfmjezndmylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=75fbc2fd72951c5d
Дмитрий
Дмитрий 15 мая 2020

!

W1siziisijiwmjavmduvmtuvnwnyywfsaza1yv9jtudfmjaymda1mdnfmtgxodawlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=68ed080bddc9a4b1
Дмитрий
Дмитрий 15 мая 2020

!

 Вероника
Вероника 03 мая 2020

)

W1siziisijiwmjavmduvmdmvm3ewmtk5ag5mev9jtudfmjaymda0mzbfmdg0nti2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=46320afcc636a124
Елена
Елена 29 августа 2016

Спасибо за подсказку, Елена! :)

Кристина
Кристина 22 июня 2016

Хорошая идея! Правда творог не очень ем, потому побольше фруктов, а творога чуть меньше и - вкусняшка!!!!

W1siziisijiwmtyvmdyvmjivn25jb254nmtvaf8ymde2mdyxov8xnje0mtyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=5b58da1c94e47361
Елена
Елена 29 августа 2016

НА ЗДОРОВЬЕ!!!!

Елена
Елена 15 мая 2016

Эффектно и вкусно!

W1siziisijiwmtyvmduvmtuvnm1iog9qcm83zf9xuf8ymde2mduxnv8wmduuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=00f0fa504bf84797
Елена
Елена 29 августа 2016

ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧИЛОСЬ! А ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВИШЕНКУ НА ШПАЖКУ И НАКОЛОТЬ ТАКУЮ ПИРАМИДКУ,ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000