
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Шоколад | 250 гр |
Сахар | 125гр |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Мука | 125гр |
Творог | 200гр |
Приготовление
1.Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный.
2.Подготовить продукты для творожного теста. Духовку нагреть на 180-200*С. Форму смазать подсолнечным маслом.
3.Шоколад с маслом растопить на водяной бане
4.Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
5.Обе массы смешать.
6.Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
7.Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
8.Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы.
9.По дну формы распределить шоколадное тесто, сверху- творожное. Палочкой сделать разводы, дабы смешать оба слоя
10.Выпекать пирог в течение 40-45 минут

Люблю выпечку с творогом!