
Ингредиенты
Форма 15-18 см | |
Для основы: | |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Какао-порошок | 50 г |
Саxар | 50 г |
Мука | 60 г |
Разрыxлитель | 1/2 ч.л. |
Яйцо | 1 шт |
Для творожно-малиновой начинки: | |
Яйцо | 2 шт |
Малина | 200 г |
Саxар | 100 г |
Кукурузный краxмал | 30 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сливки «Простоквашино» | 200 мл |
Желатин | 30 г |
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Для глазури: | |
Темный шоколад | 80 г |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Ягоды малины | Для украшения |
Приготовление
1.Духовку разогреть до 180С. Подготовить форму диаметром 15-18 см, застелить пергаментом или смазать маслом. Приготовить основу: сливочное масло растопить, добавить в него сахар и какао, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто будет довольно густое, руками или с помощью ложки распределить его по дну формы и выпекать его около 10 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, остудить.
2.Для начинки приготовить малиновый крем: малину по необходимости разморозить и измельчить в пюре, по желанию протереть от косточек. Смешать в кастрюльке малиновое пюре, сахар, яйца, ваниль и крахмал, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
3.Желатин залить сливками комнатной температуры и оставить на 15-20 минут для набухания. Прогреть сливки с желатином на минимальном огне до растворения желатина, постоянно помешивая, только нагреть, но не кипятить. Смешать малиновый крем и сливки с желатином. Творог со сметаной измельчить до полной однородности в чаше блендера или протереть творог через сито и смешать со сметаной. Смешать творог с малиново-сливочной смесью.
4.На дно разъемной формы выложить остывший бисквит, по бокам по желанию выложить свежие или замороженные ягоды малины, сверху выложить творожную начинку. Поставить в холодильник до полного застывания. Для украшения можно приготовить глазурь из растопленного темного шоколада с маслом и покрыть сверху торт.
5.Приятного аппетита!


.
*
вкусно..
)))
Вкусно) только вместо малины - красная смородина!)
)))
вкусно
Без малинки не сезон.