2
больше часа

Ингредиенты

Брауни-бисквит на три формы 15-18 см
Масло «Простоквашино» 150 г
Темный шоколад 50-70% 150 г
Сахар 180 г
Яйц0 2 шт (крупные)
Мука 110 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Для апельсиновой начинки:
Мякоть или цедра апельсина 400 г (2-3 апельсина)
Сахар 50-100 г
Кукурузный крахмал 30 г
Вода 50 мл
Для крема:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Темный шоколад 50-70% 250 г

Приготовление

1.Подготовить три формы для выпечки 15-18 см -выстелить пергментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 170С. Шоколад и масло поместить в кастрюльку и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, остудить. Добавить яйца и сахар, перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Распределить тесто по формам и выпекать около 13-15 минут. Готовые бисквиты будут слегка влажными внутри, а зубочистка из центра будет выходить с небольшим количеством крошек. Бисквиты остудить.

Шоколадно-апельсиновый торт

2.Для апельсиновой начинки апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять с них цедру. Кожуру и белые перегородки обрезать, оставив 400 г мякоти. По желанию помесить мякоть в блендер и пюрировать. Сложить мякоть апельсина, цедру и сахар в кастрюльку, крахмал отдельно залить холодной водой, перемешать. Довести мякоть до кипения, влить размешанный в воде крахмал и перемешать. Проварить несколько минут, тщательно помешивая, до загустения, и затем снять с огня и полностью остудить.

Шоколадно-апельсиновый торт

3.Для крема шоколад наломать маленькими кусочками. Поместить шоколад и сметану в кастрюльку и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести шоколад до растворения и крем до однородности. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, а затем около 30 минут в холодильнике до момента, пока крем загустеет и с ним станет удобно работать.

Шоколадно-апельсиновый торт

4.На бисквит нанести слой крема, формируя высокий бортик (это удобно делать с помощью кондитерского или обычного мешка со срезанным углом), внутрь бортика из крема выложить апельсиновую начинку. Повторить слой, накрыть третьим бисквитом и обмазать торт кремом по бокам и сверху. По желанию украсить торт глазурью из растопленных 80 г темного шоколада и 40 г сливочного масла «Простоквашино».

Шоколадно-апельсиновый торт

5.Приятного аппетита!

Шоколадно-апельсиновый торт
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (8)
Дана
Дана 07 декабря 2019

Удался. Спасибо за рецепт.

W1siziisijiwmtkvmtivmdcvotc5cmm4c29za19jtudfmjaxoteymddfmtu0nde0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=73cdb3f5b7cdabef
Дмитрий
Дмитрий 28 мая 2019

W1siziisijiwmtkvmduvmjgvmwiyegv4d2mxmf9jtudfmjaxota1mjhfmtyzmdaylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9caf4515d06f7019
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Надежда
Надежда 28 мая 2019

W1siziisijiwmtkvmduvmjgvogvsnxc3yxcwz19jtudfognkntzjowjiytnlnwfjmzyxywq4mzjiyjjjmdm5zmrfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2e47e738225db504
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
лена
лена 22 марта 2019

Очень опетитный

W1siziisijiwmtkvmdmvmjivmnzkn3lpdxnsyl9fmduxmc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=434578dcf3355229
Настя Урбанович
Настя Урбанович 17 января 2019

Очень вкусно

W1siziisijiwmtkvmdevmtcvmmlxejljame4ov8xntq3nzixmzmzmzaxnzm1nduzmzk2ntuzmdy1nzm1ns5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f39eff73563e1e91
Светлана
Светлана 31 декабря 2018

Ммм

W1siziisijiwmtgvmtivmzevohz4ndjsmgf0ov9jtudfnjixmy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=203480e91ae23292
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 31 декабря 2018

Не соответствует рецепту((

Мария
Мария 26 декабря 2018

Вкусно очень!

W1siziisijiwmtgvmtivmjyvnzdtd2fumw84dv9jtudfmjaxodeymjvfmtkwoda0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8fbdce269b08466d
Мария
Мария 26 декабря 2018

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744

Горячая линия: + 375 44 7 222 000