
Ингредиенты
Брауни-бисквит на три формы 15-18 см | |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Темный шоколад 50-70% | 150 г |
Сахар | 180 г |
Яйц0 | 2 шт (крупные) |
Мука | 110 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Для апельсиновой начинки: | |
Мякоть или цедра апельсина | 400 г (2-3 апельсина) |
Сахар | 50-100 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Вода | 50 мл |
Для крема: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Темный шоколад 50-70% | 250 г |
Приготовление
1.Подготовить три формы для выпечки 15-18 см -выстелить пергментом или смазать маслом. Духовку разогреть до 170С. Шоколад и масло поместить в кастрюльку и растопить на медленном огне, постоянно помешивая, остудить. Добавить яйца и сахар, перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Распределить тесто по формам и выпекать около 13-15 минут. Готовые бисквиты будут слегка влажными внутри, а зубочистка из центра будет выходить с небольшим количеством крошек. Бисквиты остудить.
2.Для апельсиновой начинки апельсины тщательно вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять с них цедру. Кожуру и белые перегородки обрезать, оставив 400 г мякоти. По желанию помесить мякоть в блендер и пюрировать. Сложить мякоть апельсина, цедру и сахар в кастрюльку, крахмал отдельно залить холодной водой, перемешать. Довести мякоть до кипения, влить размешанный в воде крахмал и перемешать. Проварить несколько минут, тщательно помешивая, до загустения, и затем снять с огня и полностью остудить.
3.Для крема шоколад наломать маленькими кусочками. Поместить шоколад и сметану в кастрюльку и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести шоколад до растворения и крем до однородности. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, а затем около 30 минут в холодильнике до момента, пока крем загустеет и с ним станет удобно работать.
4.На бисквит нанести слой крема, формируя высокий бортик (это удобно делать с помощью кондитерского или обычного мешка со срезанным углом), внутрь бортика из крема выложить апельсиновую начинку. Повторить слой, накрыть третьим бисквитом и обмазать торт кремом по бокам и сверху. По желанию украсить торт глазурью из растопленных 80 г темного шоколада и 40 г сливочного масла «Простоквашино».
5.Приятного аппетита!


Мой торт шоколадный
.
Отлично
Первая картинка ошибочно
Очень вкусный
👍👍👍
Вкусная!
Удался. Спасибо за рецепт.
Очень опетитный
Очень вкусно
Ммм
Не соответствует рецепту((
Вкусно очень!