
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 500 г |
Сахар | 100 г |
Желток | 3 шт. |
Темный шоколад | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
2.Желтки с сахаром поместить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы желтки не касались кипятка. Нагревать желтки, постоянно помешивая до загустения и полного растворения сахара, остудить.
3.Шоколад поместить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы посуда с шоколадом не касались кипятка. Растопить шоколад, постоянно помешивая, остудить до комнатной температуры. Смешать творог, шоколад, желтки с сахаром до однородности.
4.Специальную форму-пасочницу или любую другую подходящую форму выложить несколькими слоями марли, поместить в нее творожную смесь, накрыть краями марли, сверху поставить небольшой груз. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, сливая выделяющуюся жидкость из формы по необходимости. Перед подачей вынуть пасху из формы, снять марлю.
5.Приятного аппетита!


Вкусно
Спасибо за рецепт! Получилось осень вкусно. Прикрепляю фото, хоть и спустя несколько месяцев))
Срок не имеет значения!
Матроскин,преобрела кружку за баллы.Баллы списались.Как можно забрать кружку?
Добавила клюкву. Получилось вкусно
😎
Простой и вкусный рецепт для воскресного завтрака.
Таким завтракам можно только позавидовать!
шоколадная пасха
Павел, как Вам мой рецепт?
Эта полосатая пасха просто вкусняшка! Нежный вкус шоколада , творога и миндаля!
Вот наша Пасха!
а вот творожная пасха и наша
Наверное, это орешки в глазури для украшения?)
Вот так!
А где же творожная шоколадная пасха?
Ну как то так)
Великолепно!
Украсила необычно.. обожаю творожок Простоквашино
Добавила немного изюма из другого рецепта) Самое сложное - выдержать 12 часов вкуснятину в холодильнике))
Класс!
Очень шоколадно и вкусно, только формы красивой нет
Получилось замечательно
Очень вкусно