
больше часа
Ингредиенты
Печенье | 120 г |
Вяленая клюква | 120 г |
Фисташки | 120 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл (20%) |
Горький шоколад | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сахарная пудра | для обсыпки |
Приготовление
1.Сливки с сахаром и маслом довести до кипения.
2.Шоколад положить в масляно-сливочную смесь и размешать до растворения.
3.Печенье поломать на кусочки, фисташки очистить. Соединить шоколадную массу с печеньем, орехами и клюквой. Дать немного остыть.
4.Выложить на пергамент и сформировать виде полена. Завернуть в пергамент и окончательно сформировать в виде колбасы. Поместить в холодильник до полного застывания. Застывшую колбасу посыпать сахарной пудрой, хранить в холодильнике.
5.Приятного аппетита!


С грецким орехом и фундуком
А сколько сахара нужно добавить в сливки и масло?
Екатерина, тут зависит от Вашего вкуса и от сладости шоколада.
А можно же с изюмом и арахисом?
У меня с изюмом)
Ням 😋 ням
вкусно
Очень вкусно это рецепт моего детства я ещё добавляю изюм
Очень вкусно, благодаря соленым фисташкам и кисленькой клюкве, получается необычный вкус, дополнительно к основному сладкому вкусу колбаски ) С чаем колбаска пошла отлично )
вкусное лакомство
+
Ням
очень вкусно
К кофейку в самый раз. Ммм....
У нас колбаса получилась вкусная, дети в восторге.
Спасибо, очень вкусно! Будем делать ещё!
Приятного аппетита!
С детством ассоциируется :)
Хорошие ассоциации!
С клюквой очень вкусно.
Приятно, что мой рецепт понравился!
Очень люблю этот десерт
чуть успела сфоткать нашу вкусняшку
Замечательный десерт👍
Вкусновато, да маловато)
Ещё фото
Идеально просто!
Очень понравилась всей семье!!!!
Ам...и спасти не успели)))
Вот с клюквой впервые делала,интересный вкус получился)Фото в процессе заморозки)А мужем была сведена оооочень быстро)
1.Сливки с сахаром и маслом довести до кипения. - сколько сахара класть-то. В ингредиентах не указано, только пудра для обсыпки.
Диана, сахар можно и не класть, основную сладость даст горький шоколад, да и печенье сладкое.
Шоколадная колбаска - любимая новогодняя вкусняшка!
До Нового года останется?)))