F95ecd10c9 340crop

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 3 ст.ложки
Какао порошок 1 стол.л
Сахар 0,5 стакана
Масло сливичное 50 гр
Ванилин 0,5 ч.л

Приготовление

1.Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает.

Шоколадная глазурь

2.Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут.

Шоколадная глазурь

3.Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной.

4.Советы к рецепту: - Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд - Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком. - Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури. - Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня. - Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (15)
Татьяна
Татьяна 28 июня 2020

Глазурь на печеньках

W1siziisijiwmjavmdyvmjgvetzpy2y4m2owx1njcmvlbnnob3rfmjaymda2mjhfmtg1nji4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8ac07936c87506eb
Мария
Мария 20 декабря 2018

W1siziisijiwmtgvmtivmjavnnjnexhnawdsel85lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ce4670bfef7faaa6
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Светлана
Светлана 13 июля 2018

Мммм

W1siziisijiwmtgvmdcvmtmvnzzvztc3dwp4a19jtudfmjaxoda3mtnfmdgzndu0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c2a72287c240f907
Элла
Элла 18 апреля 2018

*

W1siziisijiwmtgvmdqvmtgvnhh2ywdlz2rhaf9qoda0mthfmja0nze4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ec0f2301ec0ded86
Анна
Анна 02 апреля 2018

*

W1siziisijiwmtgvmdqvmdivnnbrzwewbnp1m19qoda0mdjfmtc1ndqylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=22dfb3d9d3817851
Ирина
Ирина 02 апреля 2018

+

W1siziisijiwmtgvmdqvmdivdw12m2dxewh0x0lnr184njzlzjyynwfhnty3ytjjytvlndq0mmuzndbimwzjzl9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7420da9888198362
Елена
Елена 24 марта 2018

Вспомнила, что нужно сфотографировать только тогда, когда уже наносить глазурь стала.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjqvnxc4bmz5cg5hcv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=572d4de5545bf480
Дана
Дана 10 марта 2018

хорошо застывает

W1siziisijiwmtgvmdmvmtavm3e3mgp5bxn0x1a4mdmwof8xndmzmjguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d823432c8437f459
Дмитрий
Дмитрий 22 ноября 2017

Быстро и вкусно))

W1siziisijiwmtcvmtevmjivngz5mmi4enrzov9jtudfmjaxnzexmjjfmtixndewlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ff8379f715d18666
Дмитрий
Дмитрий 22 ноября 2017

КЛАСС!

W1siziisijiwmtcvmtevmjivmtezd2n6btmxd19jtudfmjaxnzexmjjfmtixndmwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6879e64d5a96add9
Наталья
Наталья 30 марта 2017

Делала торт и покрывала этой глазурью... не получилось ровно ее нанести, застывает очень быстро

W1siziisijiwmtcvmdmvmzavn2x3y2dwotk5n190ahvtyl9jtudfmdi4ov8xmdi0lmpwzy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=832e5c35797496f4
Андрей
Андрей 27 марта 2017

уже на тортике

W1siziisijiwmtcvmdmvmjcvotj0c3a1anzpzf9tqu1fmtc2oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5d0560881c8d4900
Наталья
Наталья 31 июля 2016

С Простоквашино каждый день праздник)))

W1siziisijiwmtyvmdcvmzevoxqyn3n4y242af9jtudfmjaxnja3mzffmtm1mze0xzawns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=061139431392a612
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 31 июля 2016

Праздник можно устраивать ежедневно! Главное, чтоб настроение было!

Анастасия
Анастасия 26 июня 2016

Хороша для кондитерских изделий.

W1siziisijiwmtyvmdyvmjyvmwxnnjixnnrpd19xuf8ymde2mdyym18wmdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7637f1295d7a76ed
Елена
Елена 17 марта 2016

Без Простоквашино никуда-вкусно как всегда!

W1siziisijiwmtyvmdmvmtcvnxroamnkem1iyv9flnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c2230fc03e96d3e3
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 марта 2016

Елена, и без стихов никуда! Так держать!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000