
20-40 мин
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 0,5 ч.л. |
Раст. масло | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст |
Соль | 0,5 ч.л. |
Фарш | 0,5 кг |
Лук | 1 шт |
Соль, специи | по вкусу |
Творог «Простоквашино» | 2 шт |
Сметана «Простоквашино» | банка |
Приготовление
1.Творог размять хорошо с яйцами и солью, добавить погашенную уксусом соду, масло и муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2.Готовим начинку: в фарш натереть лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать.

3.Из теста раскатать тонкий пласт, сверху выложить ровным слоем мясную начинку.

4.Свернуть пласт рулетом.

5.Нарезать на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см в ширину. Перевернуть и приплюснуть каждый кусочек.

6.Обжаривать на медленном огне с 2 сторон до красивого румянца примерно мин по 10, чтобы фарш приготовился. Наши шанежки готовы! Подавать горячими со сметаной Простоквашино!


Вкусно
вкус детства)
Супер!
*
Хорошая альтернатива котлетам
Вкусное блюдо
Мама в детстве всегда их готовила
прекрасный рецепт
Это очень вкусно!
Обожаю их со сметанкой! Мое любимое блюдо
Очень вкусно!
Быстро и вкусно!
Делала два дня подряд. Один день жарила на сковороде, второй в духовке. Мне больше понравились из духовки. Мужу и доченьке и те и другие, просили и третий день делать )
ой, вкуснятина!
))))))))
Вкус из детства(:
очень вкусно)
Я немного пересушила в духовке, наверное! Но все равно вкусно.
вкусно!!!
Как у мамы))
Люблю готовить по этому рецепту)