
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Сахар | 500 грамм |
Сода | 1/3 ч.л. |
Приготовление
1.Для варки сгущенного молока по этому рецепту, лучше всего взять такую кастрюлю, у которой будут толстые стенки.
2.Все ингредиенты закладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не растворится полностью сахар.
3.Ставим емкость на большой огонь, и доводим все до кипения.
4.Уменьшаем огонь и варим еще в течение полутора часов. Не забываем присматривать за емкостью, в которой варится сгущенка, довольно часто помешиваем. В этом рецепте, вы можете самостоятельно регулировать то, какой густоты и какого цвета будет ваше сгущенное молоко. Чем дольше вы будете его варить, тем более густым и темным оно станет. Но, учитывайте тот факт, что, остывая, сгущенное молоко еще больше загустеет. Готовое сгущенное молоко следует хранить в стеклянной банке с крышкой, в холодильнике. Из указанного числа продуктов выходит 450 мл сгущенного молока.

Долго ,но вкусно!
*
просто обалденно получается, но конечно стоять над ней долго надо. С блинчиками очень быстро съели.
сварила для пробы.очень понравилась,украсила тортик,остальное дети с удовольствием сьели
Элла, на фото тортик. И за него Вам баллы начислены.
супер
Варили больше 2-х часов, съелось гораздо быстрее! Это того стоит!
вот так получилось
и с клубникой вкусно