
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 |
Молоко сухое (желательно, обезжиренное) . | — 1 1/2 стак |
Сахар | — 1 1/2 стак. |
Приготовление
1.Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар.Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке.
2.Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
3. Сгущенку варить 1 час!!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку. Приятного аппетита!

С Новым Годомммм!!!!