
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 200 гр |
Филе щуки | 800 гр |
Вареные яйца | 2 шт |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Лимон | 0.5 шт |
Лавровый лист, перец горошком, гвоздика | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Ингредиенты

2.Разрезаем филе на кусочки, хорошо солим и перчим с двух сторон. Выкладываем на сковородку, заливаем водой до начала рыбы (покрывать вода рыбу не должна). Добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим рыбу 15 минут.

3.Пока готовится рыба, приготовим заливку: растапливаем пачку сливочного масла и добавляем к нему тертые яйца и рубленную зелень.

4.Получается такая масса. Солим по вкусу.

5.Готовую щуку выкладываем в блюдо (лучше с бортиками, чтоб заливка не убежала). Поливаем соком половинки лимона.

6.Сверху - заливку! Наша щука по-Польски готова! На гарнир рекомендую отварной рис, он отлично сочетается с яично-масленой заливкой. Приятного аппетита!


Ммм сделала целиком
Интересно и вкусно
Ммммм....
карпа так приготовили