
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Щавель | 300 г |
Овощной бульон или вода | 3 л |
Яйцо | 4 шт. |
Багет | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 мл |
Эстрагон или тархун | 10 г |
Репчатый лук | 50 г |
Укроп | 1 ветка |
Чеснок | 30 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Уксус | 20 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Как приготовить суп из щавеля с яйцом? Поставьте на плиту вариться бульон. Пока он закипает, очистите картофель и вырежьте из клубней шарики с помощью нуазетки. После этого промойте и нарежьте щавель соломкой. Положите картофель в кипящую воду.

2.Отдельно на сковородке обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, а после этого добавьте к нему щавель. Ещё пара минут на сковородке − и можно добавлять в бульон с готовой картошкой.

3.Когда все ингредиенты в кастрюле, посолите и поперчите суп по вкусу. Через 10 минут он будет готов.

4.Теперь займёмся гренками. Для этого смешайте сливочное масло «Простоквашино» 72,5% с измельчённым чесноком. Полученной смесью промажьте нарезанный багет и затем обжарьте его кусочки без масла на разогретой сковородке с каждой стороны.

5.Настал черёд яиц пашот. Вскипятите воду с солью и уксусом, в отдельной ёмкости вбейте яйца. Влейте их в кипяток и варите одну минуту так, чтобы желток остался жидким, а белок − сварился. Можно так: возьмите кусок пищевой плёнки и положите его в стакан. Вбейте яйцо и плотно заверните его в концы пленки так, чтобы яйцо было в середине. Опустите этот мешочек в воду и варите на небольшом огне 1-1.30 минуты.

6.Теперь отдельно смешайте сметанку «Простоквашино» с эстрагоном, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Вот и всё, наше угощение готово!

7.Подавайте супчик с яйцом пашот, укропом и сметанкой с гренками в качестве закусок. Приятного аппетита!


)
По другому рецепту Вы готовили(
Отличный суп для жаркого дня
!
)
Вкусный обед
Мой любимый супчик
Супчик
♡
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет(
/
..