
Ингредиенты
Мука | 360 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Яблоки | 500 г |
Сок половины лимона | |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Приготовление
1.Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.

2.Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, выложите в сковороду, добавьте 50 г сахара, корицу и лимонный сок. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости яблок, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

3.Просейте муку с разрыхлителем, добавьте оставшийся сахар и нарезанное кубиками мягкое масло.

4.Перетрите смесь руками до мелкой крошки.

5.1 большое яйцо взбейте венчиком и добавьте к крошке. Перемешайте ложкой, а затем руками.

6.Получится более крупная крошка.

7.Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой, выложите половину крошки, распределите и утрамбуйте. Сверху выложите остывшую яблочную начинку.

8.Оставшейся крошкой закройте начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180° 40-45 минут. Остудите в форме.

9.

А название то какое! Вкусная штука.
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
Нужно попробовать!
Как раз яблоки на даче
Нет салфетки
1 большое яйцо вполне можно заменить 2 маленькими.