2

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Салат зеленый 100 г
Салат руккола 50 г
Салат айсберг 100 г
Масло оливковое 80 мл
Уксус бальзамический 20 г
Мед 20 г (для соуса)
Творог «Простоквашино» 250 г
Семя тыквы 50 г
Тимьян свежий 5 г
Масло растительное 80 г
Мед 50 г (для тыквы)
Для подпеченных томатов:
Томаты черри 200 г
Масло оливковое 60 г
Тимьян свежий 5 г
Чеснок 10 г

Приготовление

1.Тыкву моем и очищаем, солим, перечим, добавляем растительное масло, тимьян, мёд и заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на противне тыкву и запекаем до готовности примерно на 40-50 минут (если стала мягкой - готова).

Салат с печёной тыквой, творогом и подпечёнными томатами

2.Для соуса смешиваем мёд, уксус, соль, перец перемешиваем и вшиваем тонкой струйкой оливковое масло, при этом всё время мешая соус. Тыквенное семя подсушить 2-3 минуты на сухой сковородке на плите. Томаты моем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, поливаем маслом, добавляем тимьян, измельчённый чеснок соль и перец, ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 12 минут.

Салат с печёной тыквой, творогом и подпечёнными томатами

3.Салатные листья хорошо моем и обсушиваем, крупно рвём и укладываем в салатник, рядом укладываем нарезанную тыкву, томаты, творог и поливаем обильно соусом, посыпаем тыквенными семечками. Второй вариант подачи: взбить творог с 40 граммами сливок, полученным творожным кремом смазать дно тарелки и выложить салат (последовательность описана в первом варианте).

Салат с печёной тыквой, творогом и подпечёнными томатами

4.Приятного аппетита!

Салат с печёной тыквой, творогом и подпечёнными томатами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться