
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
Салат зеленый | 100 г |
Салат руккола | 50 г |
Салат айсберг | 100 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Уксус бальзамический | 20 г |
Мед | 20 г (для соуса) |
Творог «Простоквашино» | 250 г |
Семя тыквы | 50 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Масло растительное | 80 г |
Мед | 50 г (для тыквы) |
Для подпеченных томатов: | |
Томаты черри | 200 г |
Масло оливковое | 60 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Чеснок | 10 г |
Приготовление
1.Тыкву моем и очищаем, солим, перечим, добавляем растительное масло, тимьян, мёд и заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим на противне тыкву и запекаем до готовности примерно на 40-50 минут (если стала мягкой - готова).
2.Для соуса смешиваем мёд, уксус, соль, перец перемешиваем и вшиваем тонкой струйкой оливковое масло, при этом всё время мешая соус. Тыквенное семя подсушить 2-3 минуты на сухой сковородке на плите. Томаты моем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, поливаем маслом, добавляем тимьян, измельчённый чеснок соль и перец, ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 12 минут.
3.Салатные листья хорошо моем и обсушиваем, крупно рвём и укладываем в салатник, рядом укладываем нарезанную тыкву, томаты, творог и поливаем обильно соусом, посыпаем тыквенными семечками. Второй вариант подачи: взбить творог с 40 граммами сливок, полученным творожным кремом смазать дно тарелки и выложить салат (последовательность описана в первом варианте).
4.Приятного аппетита!

