
Ингредиенты
Лисички свежие | 550 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Масло растительное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 5 г |
Сметана «Простоквашино» | 15 % 200 г |
Картофель | 400 г |
Салат ромен | 350 г |
Творог «Простоквашино» | 5 % 1 пачка |
Укроп | 10 г |
Хрен | 10 г |
Масло оливковое | 20 г |
Приготовление
1.Для начала промойте лисички. Отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте и прожарьте на сухой сковородке без масла в течение 3 минут, добавьте растительное масло, чеснок и тимьян, жарьте 2-3 минуты, потом добавьте сливочное масло, соль и перец и готовьте ещё 3-5 минут, готовые лисички обсушите на салфетке.

2.Из очищенного картофеля нужно вырезать круглые шарики при помощи нуазетки. Отварите картофельные шарики в подсоленной воде до готовности. Салат ромен промыть слегка сбрызнуть растительным маслом и опалить горелкой или обжарить на сухой сковородке до лёгкого золотистого цвета.

3.Мусс из творога: для этого нарежьте мелко укроп, смешайте творог, укроп, хрен и растительное масло в однородную массу.

4.Как собрать салат: для этого укладываем опалённый салат, потом лисички, картофель, кнели из творожного мусса и добавляем сметану (для более яркого вкуса сметану лучше закоптить).

5.Приятного аппетита!

