2

Ингредиенты

Лисички свежие 550 г
Масло «Простоквашино» 30 г
Тимьян свежий 5 г
Масло растительное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Чеснок 5 г
Сметана «Простоквашино» 15 % 200 г
Картофель 400 г
Салат ромен 350 г
Творог «Простоквашино» 5 % 1 пачка
Укроп 10 г
Хрен 10 г
Масло оливковое 20 г

Приготовление

1.Для начала промойте лисички. Отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте и прожарьте на сухой сковородке без масла в течение 3 минут, добавьте растительное масло, чеснок и тимьян, жарьте 2-3 минуты, потом добавьте сливочное масло, соль и перец и готовьте ещё 3-5 минут, готовые лисички обсушите на салфетке.

Салат с лисичками, сметаной, картофелем и муссом из творога и укропа

2.Из очищенного картофеля нужно вырезать круглые шарики при помощи нуазетки. Отварите картофельные шарики в подсоленной воде до готовности. Салат ромен промыть слегка сбрызнуть растительным маслом и опалить горелкой или обжарить на сухой сковородке до лёгкого золотистого цвета.

Салат с лисичками, сметаной, картофелем и муссом из творога и укропа

3.Мусс из творога: для этого нарежьте мелко укроп, смешайте творог, укроп, хрен и растительное масло в однородную массу.

Салат с лисичками, сметаной, картофелем и муссом из творога и укропа

4.Как собрать салат: для этого укладываем опалённый салат, потом лисички, картофель, кнели из творожного мусса и добавляем сметану (для более яркого вкуса сметану лучше закоптить).

Салат с лисичками, сметаной, картофелем и муссом из творога и укропа

5.Приятного аппетита!

Салат с лисичками, сметаной, картофелем и муссом из творога и укропа
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться