
Ингредиенты
Салат «Айсберг» | 1 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Рис | 50 г |
Соус «Простоквашино» | 220 г |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Петрушка | 10 г |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Листья салата промываем, нарезаем на небольшие лодочки и на время откладываем в сторонку. Затем нарезаем крабовые палочки и предварительно отваренные в течение 8 минут перепелиные яйца.
2.Параллельно готовим воздушный рис. Для этого рис заливаем водой (уровень воды должен быть примерно на 4 пальца выше уровня риса), доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, накрыв крышкой. После 20-30 минут «ожидания» перекладываем рис на противень и высушиваем в разогретой до 110 градусов духовке примерно в течение 40-60 минут. Подсушенный рис обжариваем в течение 10 секунд небольшими партиями в разогретом растительном масле и сразу же перекладываем на бумажные полотенца. Воздушный рис готов.
3.Выложите листья салата на блюдо, добавьте крабовые палочки, кукурузу и половинку перепелиного яйца. Сверху положите ложечку йогуртного соуса «Для Оливье», посыпьте воздушным рисом и украсьте зеленью.
4.Приятного аппетита!


супер
Интересно с воздушным рисом, но нужно ещё попрактиковаться.
наверное за него мне баллы забыли начислить?
Дана, простите, исправлено.
вкусно
красивая подача закуски
спасибо за рецепт.