
Ингредиенты
Кальмары | 3-4 шт |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Горошек | 1/2 банки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Укроп | По вкусу |
Приготовление
1.Картофель и морковь сварить в мундирах, почистить и нарезать кубиками.

2.Почистить и сварить кальмары. Варим их 1 минуту. Бросаем в кипяток и засекаем время от момента кипения.

3.Кальмары режем соломкой и добавляем к овощам.

4.Добавляем полбанки горошка. Перемешиваем.

5.Заправляем майонезом. Можно взять покупной, но лучше сделать самим, например, по рецепту http://prostokvashino.by/recipes/naturalnyy-prostokvashinskiy-mayonez. Украшаем салат зеленью.


Вкусно
Ни кальмара, ни горошка нет в Вашем салате(
Салатик вкусный и сытный
салатик вкусный получился
Очень вкусно! Только свежего укропчика у меня не нашлось...
Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.
Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства.