Imag1665

Ингредиенты

Кальмары 3-4 шт
Картофель 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 100 г
Горошек 1/2 банки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Укроп По вкусу

Приготовление

1.Картофель и морковь сварить в мундирах, почистить и нарезать кубиками.

Салат с кальмарами и горошком

2.Почистить и сварить кальмары. Варим их 1 минуту. Бросаем в кипяток и засекаем время от момента кипения.

Салат с кальмарами и горошком

3.Кальмары режем соломкой и добавляем к овощам.

Салат с кальмарами и горошком

4.Добавляем полбанки горошка. Перемешиваем.

Салат с кальмарами и горошком

5.Заправляем майонезом. Можно взять покупной, но лучше сделать самим, например, по рецепту http://prostokvashino.by/recipes/naturalnyy-prostokvashinskiy-mayonez. Украшаем салат зеленью.

Салат с кальмарами и горошком
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Павел
Павел 19 апреля 2017

салатик вкусный получился

W1siziisijiwmtcvmdqvmtkvohg1yzd4ywfry18wxzayxza0xzzlowqzyjhiodg3n2i5mmnjytzhotjiodk0ndbkmdk3njizotmyzgi0zmnkmgm1n2m4ndflzdg5ymq0mzk5ztzfznvsbc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b870e295b71e66b6
Елена
Елена 16 ноября 2016

Очень вкусно! Только свежего укропчика у меня не нашлось...

W1siziisijiwmtyvmtevmtyvnxr6dwdjmdjpcf9xuf8ymde2mtexnl8wmduuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f0dfc9ceaa48ae80
Екатерина
Екатерина 25 апреля 2014

Филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Чтобы во время жарки или варки филе кальмара не стянулось и не стало жёстким, его отбивают с обеих сторон. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Екатерина
Екатерина 25 апреля 2014

Кальмаров подавали к столу ещё в Древней Греции и Риме. Называли кальмара в те времена «крылатой рыбой». Мясо кальмара — отличный деликатес, блюдами из которого по достоинству могут похвастаться национальные кухни Средиземноморья. Есть несколько общих моментов в приготовлении блюд из кальмара, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000