< 15 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Дайкон | 200 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | 20 г |
Приготовление
1.Дайкон почистить,хорошенько помыть,натереть на тёрке.
2.Укроп помыть,нарезать мелко,добавить к дайкону.
3.Заправить сметаной «Простоквашино».
4.Посолить,хорошенько перемешать.Салат с дайконом готов!Наслаждаемся вкусным,витаминным салатиком!:)

Лук вместо укропа,тоже вкусно.
вкусно, как всегда
один из любимых салатиков
Вкусный салатик !
!
) салатик с огурчиком!
За каждый рецепт баллы начисляются однократно.
) сегодня с зелёным луком и бессменной сметаной Простокванино)
Дайкон, жёлтый перчик, сметанка простоквашино))
Очень вкусно
+морковь
А сметанка где же?
Интересно
Морковь вместо укропа
Очень сочный!
Заменила укроп морковью
вкусно очень
Оригинальный салатик, первый раз такой овощ пробовала!!
супер салат
очередной салатик
еще зеленый лучок добавили... вкуснооооо
А я еще и огурец свежий добавила, вкусно!
Ох. Какой полезный ммм.
Свежий вкусный салат!
Только без укропчика
Так же как редька и редис, дайкон содержит много солей калия, выводящих вместе с излишней водой из организма ядовитые продукты обмена веществ, шлаки. Дайкон содержит соли кальция, магния, железа, фосфора, клетчатку, пектиновые вещества. В незначительных количествах он содержит все витамины группы В и витамин С, в большом количестве бета-каротин, который укрепляет иммунитет. Дайкон обладает сильными лечебными свойствами: очищает печень и почки, растворяет камни. В дайконе в большом количестве имеются фитонциды, губительно действующие на микробов и защищающие людей от инфекционных заболеваний. Корень содержит специфические белковые вещества, сдерживающие рост бактерий. Дайкон используют при простуде, в качестве бактерицидного, антисептического и лечебного средства при заболеваниях желчного пузыря и печени, для улучшения работы кишечника. Дайкон обладает антисептическими свойствами, замедляет размножение бактерий, благодаря содержащемуся в нем лизоциму.
Дайкон - аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень». Корни дайкона сочные, нежные и почти не имеют специфического редечного остро-горького вкуса. Их можно использовать в пищу в свежем (сыром), вареном и соленом видах. Из дайкона хороши также салаты с морковью, пастернаком, скорцонерой, яблоками, с медом, растительным маслом, сметаной или майонезом. Есть тертый дайкон надо сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет. Тертый дайкон непременно подается к темпуре и обычно смешивается с соевым соусом для приправы к жареной рыбе. А мясному супу с лапшой придает необычный, чуть вяжущий вкус. Добавляют корни дайкона и в овощные супы.