2

Ингредиенты

Для сырного печенья:
Мука 60 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Сыр «Простоквашино» 60 г
Желток 1 шт.
Для салата:
Свежие огурцы 250 г
Редис 200 г
Копченый лосось 300 г
Салат-корн 200 г
Размороженный зеленый горошек 100 г
Сметана «Простоквашино» для заправки
Сырное печенье для украшения
Соль по вкусу

Приготовление

1.Приготовить сырное печенье. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить муку и измельчить в крошку. Высыпать полученную крошку в миску, добавить тертый на мелкой тёрке сыр, желток и быстро слепить тесто в комок. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Салат «Рождественский венок»

2.Достать тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины 5 мм и с помощью вырубки вырезать звездочки. Оставшееся тесто снова раскатать и вырезать. Выпекать печенье в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10-12 минут до золотистого цвета, остудить.

Салат «Рождественский венок»

3.Для салата редис нарезать максимально тонкими кружочками, лосось ─ ломтиками, огурец тонко нарезать овощечисткой.

Салат «Рождественский венок»

4.Собрать салат: на тарелку по кругу выложить основу из салата-корн, сверху выложить «розочки» из лосося и огурца, редис, горошек и звездочки сырного печенья. Сметану посолить по вкусу. Подавать салат со сметаной, заправив при подаче.

Салат «Рождественский венок»

5.Приятного аппетита!

Салат «Рождественский венок»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Настя
Настя 26 декабря 2019

jxtym drecyj

W1siziisijiwmtkvmtivmjyvm3mwdmxrngk0el9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5c92a2cb1aecbe97
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 26 декабря 2019

За чужие фото Матроскин баллы не выдает(