
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 250 мил |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Варёный картофель | 2 шт |
Вареная морковь | 3 шт |
Яйцо куриное варёное | 3 шт |
Маринованные опята | 250 гр |
Ветчина | 250 гр |
Майонез | 150 гр |
Сыр плавленный сливочный | 100 гр |
Маринованные опята (для украшения) | 20 гр |
Зелень укропа и петрушки | по вкусу |
Приготовление
1.Смешиваем молоко, яйца, перец и петрушку. Готовим тесто для блинчиков.

2.Выпекаем блинчики.

3.Готовим начинку. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Отварную морковь натираем на терке и смешиваем с майонез. Яйца натираем на терке и смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

4.Блинчики нарезаем пополам и смазываем края плавленым сыром. На столе расстилаем пищевую пленку. Выкладываем половинки внахлест смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону.

5.По всей длине укладываем начинку.

6.Подымаем одну сторону пленки, аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Получившийся рулет ставим торцом на плоскую тарелку. Из блинчиков и оставшейся начинки делаем корни. Декорируем зеленью и грибами.

7.Салат «Пенек» готов.


Пенек