
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 |
Грудка куриная | 300 грамм |
Чернослив | 200 грамм |
Яйцо | 3 шт |
Огурец свежий | 1 шт |
Майонез | 100 грамм |
Сметана «простоквашино» 15% | 100 грамм |
Маслины | 50 грамм |
Колбаса вареная | 50 грамм |
Болгарский перец | 1 шт |
Зелень петрушки | 50 грамм |
Приготовление
1. Отвариваем яйца, куриную грудку Чернослив заливаем кипятком на 15 минут
2.Приготовить форму мордочки овечки из бумаги, так будет легче выложить такую красоту.
3.Кладем на плоское блюдо приготовленную форму и начинаем выкладывать продукты слоями: нарезаем чернослив и кладем на дно формы. Следом идет куриная грудка, ее мы режем соломкой. Этот слой смазываем майонезом и сметанкой. Затем слой нарезанного или нашинкованного на крупной терке огурца. Снова промазываем майонезом и сметанкой. Трем на терке яйца: белок для мордочки на крупной терке, а желток на мелкой пойдет для оформления челочки.
4.Ну а дальше ваша фантазия пригодится, нужно изобразить глазки, реснички и задорную улыбку, ну и как же овечка без зелени, в моем случае это пучок петрушки…) готовиться очень быстро, продуктовый набор несложный, очень вкусный и легкий салат.

Нам нравится такой салат, очень хорошее сочетание продуктов
Вкусно
хороший салатик
+
вкусный салатик
овечка уже не актуальна)
символ 2018 года
Перед праздниками всегда листаем фотографии прошлых лет, делимся воспоминаниями и наткнулись на фото салата "овечка", был в центре стола когда встречали 2015 год. Так что салат из личного фотоархива!
вкусный салат, готовили на новый год, а фото салатика сохранилось :)
вот и мы наконец-то приготовили красивый салатик овцу!