
Ингредиенты
Помидор | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо | 4 шт |
Твердый сыр | 150 гр |
Грецкие орехи | 50 гр |
Соль | опционально |
Сметана «Простоквашино» | 200 гр |
Приготовление
1.Баклажаны помть, проткнуть в нескольких местах зубочисткой и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

2.Пока запекаются баклажаны, помидоры помыть и надрезать крестиком.

3.Обдать помидоры кипятком, снять с них шкурку, нарезать небольшими кубиками, выложить на сито и оставить на 10-15 минут.

4.Грецкий орех измельчить ножом .

5.Яйца отварить и натереть на крупную терку, сыр также натереть на крупную терку.

6.Готовые баклажаны достать из духовки, дать им немного остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. В баклажаны выдавить три зубчика чеснока, посолить и перемешать.

7.Далее слоями выложить салат в следующем порядке: баклажаны, грецкий орех, смазать сметаной, помидоры, смазать сметаной, яйца, смязать сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Дать салату настояться и пропитаться в хоодильнике, желательно не менее 12 часов.


Хороший салат
Будем пробовать
приготовили новый салат
Вкусняшка
Вкусный салатик
+
вкусно
из своих дачных баклажанов - самый вкусный салат!
вкусно
+
Очень вкусный
Фото не Ваше
на 9 мая делали.
вкусно!
Вкуснятина.
супер.
+
Очень люблю готовить этот салатик
Превосходный рецепт.
Люблю готовить.
Вкусно
вкусно
Вкусный салат..только я положил слоями и добавил помидор для украшения..попробуйте.Очень вкусно!