Ингредиенты
Кабачок (маленький) | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Руккола | 40 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Свежевыжатый сок лимона | 1 ч.л. |
Соль | 2 щепотки |
Сыр фетакса | 150 гр. |
Красная рыба холодного копчения | 100 гр. |
Укроп | 20 гр. |
Свежемолотый душистый перец | 1 щепотка |
Сметана «Простоквашино» | 100 гр. |
Приготовление
1.Кабачки нарезать тонкими длинными пластинками. Оставшиеся небольшие кусочки нарезать дольками (их мы будем использовать непосредственно в салате). Выложить на большое блюдо в один слой и посыпать сверху солью, чтобы кабачки выпустили сок.
2.Свеклу вымыть и отварить до готовности. Готовую свеклу почистить и промыть под ледяной водой, чтобы она сохранила цвет. Кабачки обсушить на бумажном полотенце и обжарить на растительном масле. Свеклу нарезать небольшими кусочками. Добавить к ней рукколу и кусочки обжаренного кабачка. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
3.Для соуса-дипа: Красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко покрошить. Положить в чашу блендера фетаксу, сметану, рыбу, укроп и добавить щепотку перца. Взбить до однородного кремообразного состояния.
4.Выложить на тарелку длинные пластинки кабачков, и завернуть их кончиками внутрь. В серединку положить салат.
5.Дип можно выложить как на тарелку с салатом, так и подавать в отдельном соуснике.

Сытно и красиво!)
Вероятно, фото не то(
Вкусно