
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 50 мл. |
Мука | 120 гр. |
Бисквитная крошка | 60 гр. |
Сливочное масло | 100 гр (тесто) + 100 гр. (глазурь) |
Темный шоколад | 150 гр (тесто) + 150 гр. (глазурь) |
Желтки | 8 шт. |
Белки | 8 шт. |
Сахар | 120 гр. + 80 гр. |
Абрикосовый мармелад | 55 гр. |
Приготовление
1.Приготовьте 60 грамм бисквитной крошки, размолов кусочки бисквита в комбайне или с помощью скалки. Растопите масло и шоколад на водяной бане

2.Взбейте желтки и 120 грамм сахара в светлую тягучую массу. Взбейте белки добавьте 80 грамм сахара и еще взбейте до блеска, масса должна быть плотной Смешайте шоколадную массу и желтки

3.Просейте муку и размешайте, затем добавим бисквитную крошку и также перемешаем

4.После аккуратно вводим белки, вмешивая их в массу снизу вверх

5.Вылейте тесто, пеките при 200С 35 минут или пока лучинка не будет выходить сухой из центра. Готовому коржу дайте остыть на решетке и оставьте на ночь или часов на 8. Разрежьте на две части, промажьте горячим абрикосовым мармеладом и хорошо смажьте мармеладом пирог снаружи. Дайте застыть.

6.Для глазури разогрейте на водяной бане сливки, растопите в них масло и шоколад, далее можно покрывать торт Дайте застыть ему около часа в холодильнике приятного аппетита!
