Cymera 20140522 103654

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 50 мл.
Мука 120 гр.
Бисквитная крошка 60 гр.
Сливочное масло 100 гр (тесто) + 100 гр. (глазурь)
Темный шоколад 150 гр (тесто) + 150 гр. (глазурь)
Желтки 8 шт.
Белки 8 шт.
Сахар 120 гр. + 80 гр.
Абрикосовый мармелад 55 гр.

Приготовление

1.Приготовьте 60 грамм бисквитной крошки, размолов кусочки бисквита в комбайне или с помощью скалки. Растопите масло и шоколад на водяной бане

Sachertorte или венский торт Захера

2.Взбейте желтки и 120 грамм сахара в светлую тягучую массу. Взбейте белки добавьте 80 грамм сахара и еще взбейте до блеска, масса должна быть плотной Смешайте шоколадную массу и желтки

Sachertorte или венский торт Захера

3.Просейте муку и размешайте, затем добавим бисквитную крошку и также перемешаем

Sachertorte или венский торт Захера

4.После аккуратно вводим белки, вмешивая их в массу снизу вверх

Sachertorte или венский торт Захера

5.Вылейте тесто, пеките при 200С 35 минут или пока лучинка не будет выходить сухой из центра. Готовому коржу дайте остыть на решетке и оставьте на ночь или часов на 8. Разрежьте на две части, промажьте горячим абрикосовым мармеладом и хорошо смажьте мармеладом пирог снаружи. Дайте застыть.

Sachertorte или венский торт Захера

6.Для глазури разогрейте на водяной бане сливки, растопите в них масло и шоколад, далее можно покрывать торт Дайте застыть ему около часа в холодильнике приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000