Rye%20honey%20pancakes 2 2

Ингредиенты

Ржаная мука 100 г
Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Сахар 1 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель 7 г (1 ч.л.)
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 шт.
Масло «Простоквашино» 40 г
Молоко «Простоквашино» 270 мл
Крупная груша 2 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Медовое масло для подачи
Мед 100 г
Масло «Простоквашино» 80 г

Приготовление

1.Сливочное масло для теста (40 г) растопить и остудить. Груши очистить и натереть на крупной терке. Смешать натертые груши (вместе с соком от них), растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, размешать до однородности.

2.Просеять оба вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Смешать сухие компоненты с влажными, тесто получается достаточно густым.

3.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладывая по одной столовой ложке теста, обжаривать оладьи до золотистого цвета и готовности, с двух сторон.

4.Для подачи растопить 80 г сливочного масла, слегка остудить и смешать с медом. Подавать оладьи в теплом виде с медовым маслом.

5.Приятного аппетита!

Ржаные оладьи с грушей и медовым маслом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000