
15-20 мин
Ингредиенты
Ржаная мука | 100 г |
Цельнозерновая пшеничная мука | 100 г |
Сахар | 1 ст.л. (или по вкусу) |
Разрыхлитель | 7 г (1 ч.л.) |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Молоко «Простоквашино» | 270 мл |
Крупная груша | 2 шт. |
Растительное или сливочное масло | для жарки |
Медовое масло для подачи | |
Мед | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Приготовление
1.Сливочное масло для теста (40 г) растопить и остудить. Груши очистить и натереть на крупной терке. Смешать натертые груши (вместе с соком от них), растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, размешать до однородности.
2.Просеять оба вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром. Смешать сухие компоненты с влажными, тесто получается достаточно густым.
3.Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выкладывая по одной столовой ложке теста, обжаривать оладьи до золотистого цвета и готовности, с двух сторон.
4.Для подачи растопить 80 г сливочного масла, слегка остудить и смешать с медом. Подавать оладьи в теплом виде с медовым маслом.
5.Приятного аппетита!


)
вкусно
)
.
Интересные оладушки
Как Вам?
Превосходно, Анастасия!