2014 04 02%2010.56.05%201

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 110 мл.
Мука ржаная сеянная 100 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Горчица 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Трава майорана 1 ч.л.
Перец красный 1/4 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика

Приготовление

1.Мелко нарезаем пассируем на оливковом масле лук с чесноком до готовности

Ржаной бездрожжевой луковый хлеб

2.В первой миске просеиваем все сухие ингридиенты (оба вида мука, горчицу, разрыхлитель, соль, сахар, перец и прочие специи)

Ржаной бездрожжевой луковый хлеб

3.Молоко с яйцом и маслом разбалтываем до однородности в другой миске

Ржаной бездрожжевой луковый хлеб

4.Вливаем жидкую часть в сухую, пару раз перемешиваем и добавляем лук с чесноком

Ржаной бездрожжевой луковый хлеб

5.Выкладываем в форму, украшаем по желанию - у меня тыквенные семечки и тмин

Ржаной бездрожжевой луковый хлеб

6.Выпекаем 35-40 минут при температуре 175 ºС, остужаем на решетке, приятного аппетита!

Ржаной бездрожжевой луковый хлеб
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Лариса
Лариса 23 августа 2020

Вкусно. Вместо лука взяли тмин и семя льна

W1siziisijiwmjavmdgvmjmvmmlqzng2cnj5yv8ymdiwmdgwof8xmda4ndeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=17d98313177131e2
Александра
Александра 05 мая 2020

Вкусно, но у меня с трудом отделяется от пергамента.

W1siziisijiwmjavmduvmduvogtycwt5oxu0yv9jtudfmjaymda1mdvfmdywnjawxzaxx2nvbxbyzxnzmjauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e49f3ba166c4c075
Татьяна
Татьяна 02 апреля 2020

а мы еще льняное семя добавили. вкусный.

W1siziisijiwmjavmdqvmdivohzzdw1udw1nzf8ymdiwmdqwmv8wnju0ndauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=2677c409fac27513
Екатерина
Екатерина 03 апреля 2014

Также в нем содержится много целлюлозных волокон, способствующих перистальтике кишечника. Однако перейти полностью на хлеб, изготовленный из цельного зерна нет никакой необходимости, так как это «тяжелая» пища. Бездрожжевые хлебцы – это в первую очередь спасение для людей, страдающих обострениями некоторых видов гастрита (сопровождается повышенной кислотностью) и панкреатита, при котором противопоказано употребление хлебного мякиша. Так, они могут наслаждаться вкусной, свежей выпечкой.

Екатерина
Екатерина 03 апреля 2014

Выпечка хлеба без дрожжей делается из пресного теста без всякого добавления дрожжей. Его с легкостью можно найти в магазине, это сухие хлебцы сделанные из «взорванных» паром зерен риса, пшеницы и гречихи (зерно используется или цельным, или размолотым). Он ценен тем, что такая технология приготовления дает возможность изготавливать выпечку из зерен, которые полностью сохранили внешние оболочки богатые витаминами.

Екатерина
Екатерина 03 апреля 2014

Хлеб является одной из основных проблем в здоровом питании человека — какой выбрать, какой будет полезен и т.д. На протяжении многих веков делали выпечки по традиционным рецептам, в основу которых входил процесс брожения, вызываемый тщательным вымешиванием либо закваской для теста. Чаще всего взбитое тесто оставляли в теплом месте для того, чтобы оно взошло. Хлеб, приготовленный из бездрожжевого теста, не может портиться очень долго. Выпечка хлеба без дрожжей имеет достаточно преимуществ.