
20-40 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 110 мл. |
Мука ржаная сеянная | 100 гр. |
Мука пшеничная | 50 гр. |
Горчица | 1 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Трава майорана | 1 ч.л. |
Перец красный | 1/4 ч.л. |
Сахар | 0,5 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 1,5 ст.л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Приготовление
1.Мелко нарезаем пассируем на оливковом масле лук с чесноком до готовности

2.В первой миске просеиваем все сухие ингридиенты (оба вида мука, горчицу, разрыхлитель, соль, сахар, перец и прочие специи)

3.Молоко с яйцом и маслом разбалтываем до однородности в другой миске

4.Вливаем жидкую часть в сухую, пару раз перемешиваем и добавляем лук с чесноком

5.Выкладываем в форму, украшаем по желанию - у меня тыквенные семечки и тмин

6.Выпекаем 35-40 минут при температуре 175 ºС, остужаем на решетке, приятного аппетита!


Вкусно. Вместо лука взяли тмин и семя льна
Вкусно, но у меня с трудом отделяется от пергамента.
а мы еще льняное семя добавили. вкусный.
Также в нем содержится много целлюлозных волокон, способствующих перистальтике кишечника. Однако перейти полностью на хлеб, изготовленный из цельного зерна нет никакой необходимости, так как это «тяжелая» пища. Бездрожжевые хлебцы – это в первую очередь спасение для людей, страдающих обострениями некоторых видов гастрита (сопровождается повышенной кислотностью) и панкреатита, при котором противопоказано употребление хлебного мякиша. Так, они могут наслаждаться вкусной, свежей выпечкой.
Выпечка хлеба без дрожжей делается из пресного теста без всякого добавления дрожжей. Его с легкостью можно найти в магазине, это сухие хлебцы сделанные из «взорванных» паром зерен риса, пшеницы и гречихи (зерно используется или цельным, или размолотым). Он ценен тем, что такая технология приготовления дает возможность изготавливать выпечку из зерен, которые полностью сохранили внешние оболочки богатые витаминами.
Хлеб является одной из основных проблем в здоровом питании человека — какой выбрать, какой будет полезен и т.д. На протяжении многих веков делали выпечки по традиционным рецептам, в основу которых входил процесс брожения, вызываемый тщательным вымешиванием либо закваской для теста. Чаще всего взбитое тесто оставляли в теплом месте для того, чтобы оно взошло. Хлеб, приготовленный из бездрожжевого теста, не может портиться очень долго. Выпечка хлеба без дрожжей имеет достаточно преимуществ.