6enlltgevmc

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст.л.
Молоко «Простоквашино» 250 мл
Тыква 400 г
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Творог 200 г
Яйцо 3 шт.
Сахар песок 100 г
Ванильный сахар 30 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щепотка
Клубника 200 г
Малина 200 г
Красная смородина и вишня по одной веточки для украшения

Приготовление

1.Приготовим песочное тесто. Высыпаем муку на рабочую поверхность (разделочную доску). В муку добавляем охлажденное сливочное масло и щепотку соли.

Рыжий из Простоквашино

2.Рубим масло ножом, смешивая с мукой.

Рыжий из Простоквашино

3.Делаем воронку в получившейся смеси муки, масла и соли. В воронку добавляем желток одного яйца и 1 ст.л. сметаны «Простоквашино».

Рыжий из Простоквашино

4.Перемешиваем получившуюся массу до эластичности теста, скатывая в шар.

Рыжий из Простоквашино

5.Шар заворачиваем в пищевую пленку и кладем его в холодильник на 30 мин.

Рыжий из Простоквашино

6.Варим тыкву в молоке «Простоквашино». Доводим тыкву до кипения, периодически помешивая. Сваренную тыкву оставляем остывать.

Рыжий из Простоквашино

7.Взбиваем миксером 1 яйцо, 25 г сахара и 35 г ванильного сахара.

Рыжий из Простоквашино

8.Получившуюся массу добавляем в творог, перемешиваем и взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник для охлаждения.

Рыжий из Простоквашино

9.Блендером измельчаем доведенную до кипения охлажденную тыкву.

Рыжий из Простоквашино

10.Миксером взбиваем 1 яйцо и 25 г сахара до однородного состояния.

Рыжий из Простоквашино

11.Получившуюся массу добавляем в ранее измельченную тыкву. Перемешиваем до однородного состояния.

Рыжий из Простоквашино

12.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

Рыжий из Простоквашино

13.Раскатываем ранее приготовленное тесто на пергаментной бумаге.

Рыжий из Простоквашино

14.Выкладываем тесто в форму для выпечки, делаем «бортики». На тесто кладем пергаментную бумагу.

Рыжий из Простоквашино

15.На пергаментную бумагу насыпаем любую крупу для того, чтобы прижать тесто и ставим на 15 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.

Рыжий из Простоквашино

16.На тесто выкладываем слой ранее приготовленной творожной массы.

Рыжий из Простоквашино

17.Поверх творожной массы выкладываем клубнику и малину.

Рыжий из Простоквашино

18.Поверх ягод выкладываем слой ранее приготовленной тыквы.

Рыжий из Простоквашино

19.Ставим в духовку, разогретую до 180 гр., и выпекаем 30-40 минут.

Рыжий из Простоквашино

20.Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, клубникой, малиной, веточками красной смородины и вишни. Подаем к столу со сметаной «Простоквашино».

Рыжий из Простоквашино
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (5)
Анастасия
Анастасия 11 июля 2020

Пирог с красной смородиной

W1siziisijiwmjavmdcvmtevmwpkcmxkctjtzv8xntk0ndk0mzc1xze1otq0otqzotk2ntyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a353157562cd2895
Анастасия
Анастасия 29 мая 2020

.

W1siziisijiwmjavmduvmjkvnjrmem1xegj0nv8xntkwnzu2mza0xze1ota3ntyzndu1mjuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=54525480e15286cb
Дарья
Дарья 27 августа 2016

У меня в таком исполнении

W1siziisijiwmtyvmdgvmjcvmzd1dtr6bjfknv9pbwfnzs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d6a2d2cbff3bb7a4
Андрей
Андрей 19 июля 2015

супер попробуем

Ирина
Ирина 14 июля 2015

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить.)