
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Тыква | 400 г |
Мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар песок | 100 г |
Ванильный сахар | 30 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Клубника | 200 г |
Малина | 200 г |
Красная смородина и вишня | по одной веточки для украшения |
Приготовление
1.Приготовим песочное тесто. Высыпаем муку на рабочую поверхность (разделочную доску). В муку добавляем охлажденное сливочное масло и щепотку соли.

2.Рубим масло ножом, смешивая с мукой.

3.Делаем воронку в получившейся смеси муки, масла и соли. В воронку добавляем желток одного яйца и 1 ст.л. сметаны «Простоквашино».

4.Перемешиваем получившуюся массу до эластичности теста, скатывая в шар.

5.Шар заворачиваем в пищевую пленку и кладем его в холодильник на 30 мин.

6.Варим тыкву в молоке «Простоквашино». Доводим тыкву до кипения, периодически помешивая. Сваренную тыкву оставляем остывать.

7.Взбиваем миксером 1 яйцо, 25 г сахара и 35 г ванильного сахара.

8.Получившуюся массу добавляем в творог, перемешиваем и взбиваем до однородного состояния. Ставим в холодильник для охлаждения.

9.Блендером измельчаем доведенную до кипения охлажденную тыкву.

10.Миксером взбиваем 1 яйцо и 25 г сахара до однородного состояния.

11.Получившуюся массу добавляем в ранее измельченную тыкву. Перемешиваем до однородного состояния.

12.Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.

13.Раскатываем ранее приготовленное тесто на пергаментной бумаге.

14.Выкладываем тесто в форму для выпечки, делаем «бортики». На тесто кладем пергаментную бумагу.

15.На пергаментную бумагу насыпаем любую крупу для того, чтобы прижать тесто и ставим на 15 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.

16.На тесто выкладываем слой ранее приготовленной творожной массы.

17.Поверх творожной массы выкладываем клубнику и малину.

18.Поверх ягод выкладываем слой ранее приготовленной тыквы.

19.Ставим в духовку, разогретую до 180 гр., и выпекаем 30-40 минут.

20.Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, клубникой, малиной, веточками красной смородины и вишни. Подаем к столу со сметаной «Простоквашино».


Пирог с красной смородиной
.
У меня в таком исполнении
супер попробуем
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую приготовить.)