Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л |
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Рыба | 500 гр |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Мука | 3 ст.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Приготовление
1.2 ст. ложки муки смешать с 1/2 стакана панировочных сухарей рыбу смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком.
2.Обвалять рыбу в сухарях, смешанных с мукой.
3.Жарить рыбу следует на растительном масле при этом масло должно быть обязательно горячим чтобы рыба сохранила сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой.
4.Готовим соус. Для этого мелко нарезанный лук пассировать с маслом и мукой.
5.Добавить томат-пюре, размешать, развести водой либо рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин. на слабом огне.
6.В готовый соус добавить сметану. Все! наш соус и рыбка готовы.
7.Выкладываем рыбку на салатный лист, соусом можно просто полить рыбку либо как у меня сделать лодочку, например из нектарина или помидора и влить в нее соус. Подавать с гарниром (рис, картофель).

У нас хек по этому рецепту
☺️
вкусненько)
Очень вкусно
вкусная рыбка
Отличный рецепт!
вкусно
Отлично,наш обед
Вкусно. Использовали рыбный фарш
Вкусно
вкусная и золотистая)
Очень понравилась!
вкусно
Очень вкусные и хрустящие!)
Вкусно
Мур-мур, вкусно!))
Очень вкусная рыбка.
Рыба - всему голова!
Мой супруг не меньше Матроскина любит такую рыбку!
Ещё попытка
Удачная!
Фото опять не прикрепляется!
... и кладём сверху лимончик! Очень вкусно!