40 мин - 1 час
Ингредиенты
Рыба белая плотная (хек, сайда, треска) | 600 гр |
Фасоль сухая | 1 чашка |
Томатная паста | 3-4 ст л |
Специи для рыбы и томатного соуса | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 360 гр |
Приготовление
1.Понадобится
2.Фасоль нужно заранее замочить и отварить до готовности. Можно использовать готовую фасоль из банок, тогда блюдо вообще готовится моментально. Выложить фасоль на дно формы для запекания.
3.Добавить к фасоли томатную пасту и специи по вкусу, перемешать. Долить чуть воды, чтобы получился соус
4.Филе рыбы разморозить и порезать кусочками, выложить поверх фасоли. Посыпать специями по вкусу
5.Выложить сверху сметану. Сметана должна быть жирная, это обязательно. Иначе получится совсем не то.
6.Запекать при 200 градусах минут 40, до готовности рыбы. Сметана сверху немного запечется , частично смешается с томатным соусом, образуя вкусную подливу. Сочетание несколько непривычное, но, безусловно, вкусное. Приятного аппетита!

Рыба получается нежная и очень вкусная!
Здорово
Получилось хорошо, изменила подачу на стол
Вкусно
нам понравилось!