Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | для жарки |
Рыба(любая) | по желанию |
Лук репчатый | 1 луковица |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 1 крупная |
Соль,перец,специи | по вкусу |
Мука пшеничная | чтобы обвалять кусочки рыбы |
Лимонный сок | для сбрызгивания |
Приготовление
1.Стоит особо отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать рыбу любого сорта. К примеру, идеально подойдет хек, горбуша, минтай, судак, пикша и т.д. Таким образом, приобретенный продукт требуется сполоснуть в воде, очистить от чешуи, внутренностей, а затем удалить плавники, хвосты и головы. Далее тщательно вымытую рыбу необходимо порезать на порционные куски толщиной примерно в пять-шесть сантиметров. После этого продукт следует сбрызнуть свежевыжатым соком лимона,посолить,поперчить,посыпать специями и оставить в стороне на тридцать минут. В это время желательно заняться подготовкой овощей.
2.Морковь очистить,потереть на тёрке.Луковицу очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
3.Раскалить сковороду,смазать сливочным маслом «Простоквашино».Кусочки рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду.Обжарить рыбу до золотистой корочки.
4.Добавить к рыбе нашинкованный лук.Тушить 3 минуты.
5.Добавить морковь.
6.Приправить рыбу и овощи перцем и специями для рыбы.
7.Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к рыбе.
8.Налить чуть-чуть водички,чтобы покрывала рыбку.Тушить до готовности.
9.Рыба тушеная с морковью и луком готова!Приятного аппетита!:)

Отличный рецепт
Вкусно
Рыбка
сытный обед)
По рецепту, только морковки не было
!
Очень вкусно
У нас пикша) вкусно!
Класс
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Вкусненько
👍
Вкуснр
Вкусно
Вкусно
Вкусно!
*
Вкусно
Вкусно
Я ещё петрушку добавил
Вкуснейшееблюдо!
Ммммм рыбка
вкусно
вкусный ужин
Обед
Сверху еще сметаной сказала.